Экстралига Б Матч 04 Января 2021

«Витебск» в упорном матче одержал победу над «Авиатором», Лемешевский забросил десятую шайбу в сезоне

«Медведи» вернулись на четвертое место в дивизионе.

Учитывая соседство команд в турнирной таблице, матч в Витебске приобретал важное значение для соперников. Удачнее начало получилось у гостей – на 14-й минуте форвард «Авиатора» Максим Налетов продемонстрировал классное индивидуальное мастерство и со средней дистанции с неудобной руки отправил шайбу в ворота Павла Капского.

Во втором периоде «медведи» на долгое время захватили инициативу, которую преобразовали в гол Максима Лемешевского. Роман Серафимович поактивничал у чужих ворот и отдал классный пас под бросок партнеру по звену, для которого эта шайба стала 10-й в сезоне. Напомним, 18-летний Лемешевский с 19 (10+9) баллами является лучшим бомбардиром «медведей».

На старте третьей двадцатиминутки «Авиатор» получил классный шанс перевернуть ход матча в свою сторону, но двойное большинство не помогло летчикам – «медведи» выстояли. А на 52-й минуте при игре в формате «4 на 4» индивидуальное мастерство проявил форвард хозяев Александр Гончаров. Он создал для себя момент, собрав вокруг себя нескольких соперников, бросил мимо ворот, но первым на подборе оказался его коллега Вадим Мурашов – 2:1.

На 56-й минуте ошибкой «летчиков» в своей зоне воспользовался капитан «Витебска» Вадим Александрович и удвоил преимущество хозяев.

Нескучную концовку обеспечил все тот же Максим Налетов, который оформил дубль за две с небольшим минуты до конца и сократил отставание «Авиатора». Эта шайба стала для него 11-й в сезоне, и форвард барановичской команды является ближайшим преследователем Александра Бунца в гонке снайперов экстралиги «Б» (у игрока «Лиды» 12 шайб).

Правда, большее выжать гостям из этой встречи не удалось. Егор Калугин забросил в пустые ворота и установил окончательный счет – 4:2.

«Витебск» побеждает в первом матче 2021 года и обгоняет «Авиатор» в борьбе за четвертое место в экстралиге «Б». У «медведей» теперь 36 баллов, у «летчиков» – 34, причем обе команды провели равное количество встреч (по 29).

Витебск – Авиатор – 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

0:1 – 13:46 Налетов (Корелов, Саврицкий)

1:1 – 32:19 Лемешевский (Серафимович, Никитин)

2:1 – 51:31 Мурашов (Гончаров)

3:1 – 55:33 Александрович (Мурашов)

3:2 – 57:58 Налетов (Масилевич, Кузьмич)

4:2 – 59:03 Калугин (Невидицин), ПВ

Штраф: 10 – 10

Броски: 31 (10+14+7) – 30 (9+10+11)

Лучшие игроки: Мурашов – Налетов

ВИТЕБСК: Капский; Денисов – Сидорук, Калугин – Невидицин – Ковальский; Никитин – Гусаров, Гончаров – Адашкевич – Мурашов; Леонов – Тимощенко, Лемешевский – Карпович – Серафимович; Расулов – Александрович (К) – Синельников; Листопадов.

АВИАТОР: Мытник (58:46); Дегтярев – Саврицкий, Ал-р Паценкин – Баранов – Ал-й Паценкин; Филиппов – Козорез, Кучеренко – Масилевич – Артюшенко (К); Климовец – Исайков, Налетов – Кузьмич – Корелов; Миляев, Равинский, Хамицевич.

4 января. Витебск, Ледовый дворец. 580 зрителей. Начало – 18:45.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Первый период выиграли. В принципе, два периода играли по заданию, создавали хорошие моменты. Матч был хорошим с обеих сторон. Смазали концовку встречи. Хотели спасти игру, но с одной-двумя шайбами побеждать тяжело. Всех благодарю за матч!

– Сказалось ли на игре турнирное расположение команд?

– Начался новый год и об этом уже никто не думает. Да, турнирное положение важно, но что тут трястись?! Нужно выходить и играть.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Провели хороший матч, с обилием моментов. Вратарь соперника держал нас в напряжении. Да и мы себя в конце встречи немного подержали в напряжении, позволили сопернику приблизиться. Ребята провели хороший матч, но по дисциплине остаются вопросы. Победителей не судят.

Поздравляю всех с Новым годом. Руководство, болельщиков и город – с победой.