Экстралига А Матч 24 Января 2021

«Неман» шестой раз в сезоне выиграл у «Могилева»

«Львы» терпят восьмое поражение кряду.

В отличие от пятничной встречи соперников, когда «Неман» растерял преимущество в две шайбы (3:1), на сей раз гродненцы действовали осмотрительнее и обошлись без приключений.

Уже в первом периоде гродненцы повели с разницей в две шайбы, хотя вдвое уступали сопернику по числу бросков в створ ворот. Свой первый гол за «Неман» оформил новобранец команды Павел Пищальников, который первым успел к отскоку после дальнего броска Артема Волкова. А через пару минут перевес выстрелом из круга вбрасываний удвоил Владислав Мисников. У хозяев в это время был отложенный штраф, и гости дожали могилевчан в затяжной атаке, успев заменить голкипера шестым полевым игроком. Для Мисникова это тоже первая шайба в составе «Немана», ему удалось отличиться лишь в своем 20-м поединке.

Во втором периоде Артем Васько в толчее у ворот реализовал большинство и сократил отставание в счете. Хозяева продолжали атаковать чаще, но «Неман» терпел и старался опасно огрызаться.

В третьей двадцатиминутке «львы» стали часто удаляться, едва ли не половину периода проведя в меньшинстве. И однажды гостям все же удалось реализовать большинство. У «Немана» получилась атака с ходу, которую от своих ворот начал Кристиан Дзюбиньски. Поляк протащил шайбу по правому флангу, отыгрался в стеночку с Пищальниковым, а затем из угла площадки начертил диагональ ворвавшемуся в чужую зону Артему Левше, и тот мощным броском прошил голкипера Владислава Карачуна.

Ну а точку в матче за 23 секунды до сирены поставил Егор Степанов, поразивший пустые ворота.

У победителей по два очка заработали Павел Пищальников (1+1), Владислав Мисников (1+1) и Кристиан Дзюбиньски (0+2). Причем в активе Пищальникова уже 3 (1+2) балла в трех поединках за «Неман». Это половина от того, что он сумел набрать за 21 матч с начала сезона в оршанском «Локомотиве».

«Неман» с 48 очками в 40 играх остается на шестой позиции в турнирной таблице и вряд ли сдвинется с этой строки до финиша регулярного чемпионата.

«Могилев» потерпел восьмое поражение подряд и с 19 баллами в 40 встречах замыкает таблицу. От предпоследнего места «львы» отстают на 14 очков.

Могилевчане не могут выиграть у «Немана» вот уже в 11 официальных матчах. Причем уступали исключительно в основное время, а в пяти из этих встреч не забросили гродненцам ни одной шайбы.

Могилев – Неман – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

0:1 – 14:17 Пищальников (Арт.Волков-мл, Мисников)

0:2 – 16:26 Мисников (Дзюбиньски, Крыскин)

1:2 – 25:48 Васько (Субботин, Козинов), ГБ

1:3 – 53:53 Левша (Дзюбиньски, Пищальников), ГБ

1:4 – 59:37 Е.Степанов (Романович), ПВ

Штраф: 16 – 22

Броски: 32 (13+11+8) – 27 (7+8+12)

Лучшие игроки: Кукушкин – Трус

МОГИЛЕВ: Карачун (59:28); Герасимов – Данилюк, Слыш (К) – И.Шапиро – Егоров; Маслеников – Мирошкин, Васько – Кукушкин – Лапшов; Габрусь – Долкарт, Субботин – Козинов – Андрущенко (А); Алешков – Костерев, Винкевич, Шутов.

НЕМАН: Трус (59:44); Паливко – Крыскин, С.Малявко (К) – Абметка – А.Малявко; Арт.Волков-мл – Божко, Варивончик – Дзюбиньски (А) – Левша; Насыбуллин – Романович, Пищальников – Каштанов – Мисников; Козячий – Е.Степанов (А) – Фурса; Малашкевич.

24 января. Могилев, ледовый дворец. 655 зрителей. Начало – в 13:00.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Предполагали, что повторная встреча будет протекать по-другому. Мы изучили, как играет соперник, сделали выводы и поработали над ошибками. В начале матча инициатива была немного за «Могилевом», бросков от хозяев было больше. Хорошо, что вытерпели и забили два гола. В конце матча играли по счету, и вторая половина поединка осталась за нами.

Остались ли вы довольны игрой в большинстве?

– Нет. Надо действовать немного спокойнее, это мы уже отмечали. После пропущенной шайбы присутствовала нервозность, но потом успокоились и довели дело до конца.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Уступили в счете, но не уступили в движении, моментах и желании. К сожалению, 1:4 – счет не по сегодняшней игре.