Экстралига А Матч 20 Февраля 2021

«Локо» одержал волевую победу над «Металлургом». Это третья виктория оршанцев подряд

Гильманов забросил решающую шайбу в концовке третьего периода.

Матч в Орше проходил в упорной борьбе. И «Металлург», и «Локомотив» довольно успешно выступали в последнее время, поэтому изначально нельзя было сказать о том, что какого-либо из клубов было явно больше шансов на победу. В первой двадцатиминутке зрители так и не увидели заброшенных шайб, хотя возможности отличиться были у обеих команд.

В начале второго периода гости повели – отличился Евгений Астанков. Однако еще до перерыва «железнодорожники» восстановили равновесие. Защитник «волков» Сергей Копылец пытался вывести шайбу из своей зоны, но отправил снаряд прямо на крюк коллеге по амплуа из Орши Михаилу Прусу. Бросок блюлайнера «Локо» нашел путь в ворота Дмитрия Мильчакова, которому закрывали обзор соперники.

На 53-й минуте форвард жлобинчан Антон Угольников вновь вывел свою команду вперед после классного розыгрыша большинства. Однако за оставшееся время хозяева не только сравняли счет, но и склонили чашу весов в свою сторону.

Сначала классным броском со средней дистанции отметится Владислав Рядченко, для которого эта шайба стала второй в форме «Локомотива».

Поворотный же момент произошел на отметке 55:45 – у гостей были удалены Виталий Пинчук и Сергей Копылец, хозяева получили возможность поиграть целых две минуты в двойном большинстве. «Волки» демонстрировали максимальную самоотдачу, смогли выстоять даже играя «2 на 5», но за 24 секунды до выхода оштрафованных хоккеистов Артур Гильманов все же вывел «железнодорожников» вперед. У Павла Курдюкова не получился бросок, но шайба дошла да пятака, где самым расторопным оказался российский форвард – 3:2.

«Металлург» не сумел в оставшееся время спасти матч, потерпев всего второе поражение от «Локо» в сезоне.

В последнем туре регулярки в понедельник волки встретятся с «Неманом», а оршанцы с «Могилевом». Затем обе команды сыграют в переходном турнире – против «Витебска» и «Бреста» соответственно.

Локомотив – Металлург – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

0:1 – 23:44 Астанков (Еронов, Соколовский)

1:1 – 35:15 Прус

1:2 – 52:05 Угольников (Тополь, Еронов), ГБ

2:2 – 54:50 Рядченко (Гайсин, Прус)

3:2 – 57:21 Гильманов (Андреев, Курдюков), ГБ2

Штраф: 6 – 10

Броски: 33 (11+10+12) – 31 (7+14+10)

Лучшие игроки: Козловский – Тополь

ЛОКОМОТИВ: Козловский; Филичкин (К) – Тарлецкий, Гайнетдинов – Мельников – Гильманов; Горошко – Гончаров, Рядченко – Гайсин – Черников; Курдюков – Барковский, Прус – Андреев – Цулыгин; Колышкин, Шарипов, Савинов.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (59:20); Черевач – Летов, Соломонов (К) – Филяев – Полищук; Еронов – Соколовский, Михнов – Войтехов – Астанков; Копылец – Волченков, Ефименко – Угольников – Журня; Тополь – Пинчук – Спат; Ерменков.

20 февраля. Орша, Ледовая арена. 542 зрителя. Начало – 17:00.


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Меньше удалений, все бы было нормально. Я недоволен игрой ребят. В конце удаляться вообще не надо было, а то остались вчетвером, втроем.

Где-то у нас получилось, где-то не получалось. Нужно было голы забить, а мы их не забили. Моментов было достаточно, но имеем, что имеем. Может быть, с одной стороны, это для нас такой горячий щелчок перед плей-офф. Не очень хорошо, что проиграли, но, с другой стороны, оно может быть и полезно.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Конечно же, благодарны ребятам за самоотдачу, за выполнение игрового задания. Хотя, было очень тяжело. Большую часть времени мы провели в обороне. Я уже лишний раз не буду говорить о наших проблемах в составе. Поэтому, повторюсь, ребята сыграли на пределе своих возможностей. По-другому, наверное, нельзя. Только так будет расти мастерство. Тем более, что мы играем для болельщиков, которые нас очень хорошо поддерживают, которым нужен хоккей в Орше. За что мы им очень благодарны. Слава богу, что по предварительным данным обошлось без травм.