КХЛ Событие 02 Октября 2020

Минское «Динамо» сохранит белорусского защитника из-за океана до конца сезона

Об этом официально заявил его прежний клуб.

«Флинт Файрбердс», представляющий Хоккейную лигу Онтарио, сообщил на своем официальном сайте, что защитник Владислав Колячонок, права на которого принадлежат «жар-птицам», не вернется за океан после возобновления чемпионата OHL. Отмечается, что белорус останется в минском «Динамо» до конца сезона-2020/21.

«Флинт» выменял Колячонка у «Лондон Найтс» в октябре 2018 года. За два сезона в OHL Владислав успел провести в форме «Файрбердс» 106 матчей и набрать в них 62 (16+46) очка при показателе полезности «-3» и 66 минутах штрафа.

- После двух успешных лет развития во «Флинте» Влад смог заработать контракт в НХЛ с «Флоридой» и теперь в КХЛ с «Динамо», – сказал генменеджер «жар-птиц» Барклай Брэнч. – Это показатель его тяжелой работы и преданности игре. Мы хотели бы поблагодарить Влада и его семью за их вклад в нашу организацию и пожелать успехов в будущем.


Напомним, накануне контракт с «Флинтом» подписал еще один белорусский защитник Дмитрий Кузьмин. Также команде принадлежат права на форварда Евгения Оксентюка, который в данный момент выступает в экстралиге «А» за «Юность».