Легион Событие 09 Октября 2019

Голкипер сборной Беларуси продолжит карьеру в ВХЛ

Он подписал контракт с клубом из Альметьевска.

Вратарь Иван Кульбаков продолжит карьеру в «Нефтянике», выступающем во втором по силе дивизионе России. В межсезонье голкипер пробовал пробиться в минское «Динамо», сыграл за «зубров» на Кубке губернатора Нижегородской области, однако по результатам просмотра не подошел столичной команде. Гендиректор минчан Дмитрий Басков после расставания с Кульбаковым отметил, что «в данный момент ему будет проще получить достаточно игровой практики, необходимой для развития, в другой команде». Сам Иван заявлял о намерении продолжить карьеру за океаном.

Кульбаков оставался без клуба до начала октября. В «Нефтянике» воспитанник гомельского хоккея будет выступать под 39-м номером. Дебютировать за новую команду Иван сможет уже 10 октября в гостевом матче против «Ростова».

В чемпионате ВХЛ «Нефтяник» в 12 матчах одержал 5 побед, набрал 12 очков и располагается на 16-м месте в таблице лиги и 10-м – в конференции 2. Основным вратарем альметьевской команды является 29-летний Илья Андрюхов, который отыграл в рамке все матчи сезона, отражая 90,3 процента бросков по воротам при коэффициенте надежности 2,25. Его бэкапом является 23-летний Сергей Коробов, который выходил на лед лишь в одной встрече.

Иван Кульбаков минувший сезон начинал в «Ютике Кометс» (АХЛ). В фарм-клубе «Ванкувера» вратарь провел 23 матча, отражая 89,3 процента бросков при коэффициенте надежности 3,50. По ходу игрового года голкипера нередко спускали в «Каламазу» из ECHL, где Иван и завершил сезон. В его активе 16 встреч регулярного чемпионата (91,9% ОБ; 2,89 – КН) и 2 игры плей-офф (82,0%; 6,37 – КН).


Фото: ahc-neftyanik.ru