Экстралига Событие 24 Января 2020

Гончаров, Жидких и Кашкар – три звезды четверга в «Париматч-Экстралиге»

Результативные форварды способствовали победам своих команд.

В четверг в чемпионате страны были сыграны пять матчей. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь, а о главных событиях вечера читайте здесь:

Гол Медведева из своей зоны, парад курьезов в Гродно, первая за два месяца победа «Витебска» и другие моменты четверга

По итогам тура были определены его лучшие хоккеисты. Третья звезда достается форварду столичной «Юности» Всеволоду Кашкару. Его результативная игра способствовала уверенной победе минчан над «Металлургом» (5:1). Нападающий забросил один гол, отдал две результативные передачи и завершил встречу с показателем полезности «+2». Для Всеволода этот матч стал шестым подряд с набранными очками и пятым кряду, в котором ему удалось забросить.

Всеволод Кашкар: партнеры отдают хорошие передачи, остается только не промахнуться

Вторая звезда – у форварда «Шахтера» Александра Жидких. Он стал главной ударной силой «горняков» в фееричном матче с «Динамо-Молодечно» (7:1), в первом периоде которого гости организовали семь шайб. К четырем из них приложил клюшку Жидких: отдал три результативные передачи и отличился самостоятельно, завершив встречу с показателем полезности «+3». С 42 (14+28) очками Жидких возглавляет список лучших бомбардиров «Шахтера» в текущем чемпионате и находится на втором месте в сводной таблице всего турнира.

А первой звездой прошедшего тура стал самый результативный в сезоне игрок «Витебска» – Александр Гончаров. Выйти в лидеры ему позволила ударная игра в матче с «Бобруйском» (5:4 ПБ). Александр отметился хет-триком и записал в актив результативную передачу, а «медведи» одержали первую победу с ноября прошлого года! Всего в активе 19-летнего Гончарова 19 (8+11) очков в 39 играх чемпионата.