alt
Кубок Руслана Салея, игра №4 | 17:00, 8 Августа 2020, (Суббота)
1 : 4
0:2 0:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
14 Кузьмин Д., 91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
93 Сытый Н., 33 Зозон Б.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
81 Соколовский В., 91 Пышкайло Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
98 Литвинов И., 33 Зозон Б.
26 Апанасевич В.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Никулин - 05:17, 0:2. Пышкайло - 16:45, 0:3. Казьянин - 38:03, 0:4. Казьянин - 52:58, 1:4. Зайчик - 53:41
Анонс

«Лида» лихо стартовала в первом матче Кубка Салея, со счетом 2:0 выиграв первый период у «Могилева». Но в итоге потерпела пятое поражение кряду с учетом межсезонных спаррингов.

Динамовцы из Молодечно не поразили воображение в стартовом поединке, вымучив победу над сборной U18. Но у Константина Кольцова внушительная обойма из 29 хоккеистов, и многие из них ждут своего шанса зарекомендовать себя перед тренерским штабом. «Рыцари» же комплектовались скромнее и задачи решают соответствующие. На первый взгляд, фаворит здесь очевиден, однако домашние стены и желание спортсменов проявить себя порой творят чудеса. Например, в прошлом сезоне матчи с «Лидой» у Молодечно нередко заканчивались конфузами.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» не смогла ничего противопоставить более статусному сопернику. Еще в первом периоде динамовцы создали серьезный задел, который помог им более комфортно чувствовать себя в последующем. Сначала вторую шайбу в этом Кубке Салея оформил Кирилл Никулин, мастерски сработавший на подставлении после броска Кузьмина. А затем хороший момент сам для себя создал Никита Пышкайло: выкатился в центр и хлестким кистевым поразил сетку ворот Шелесного.

В дальнейшем динамовцы продолжили владеть преимуществом, а большинство атак «Лиды» захлебывалось в плотной обороне, которая начиналась уже в средней зоне. Перед вторым перерывом гости отличились еще раз – первую шайбу в официальном матче с прошлой осени забросил Илья Казьянин.

К слову, в третьем периоде командированный форвард минского «Динамо» оформил дубль, реализовав атаку с ходу. Дело шло ко второй сухой победе молодеченцев, но за 6:19 до сирены шатаут у Яна Шелепнева отобрал Денис Зайчик: после выхода «2 в 1» нападающий не стал сближаться с кипером и поразил верхний угол ворот.

После этой победы динамовцы с «Могилевом» воцарились на вершине турнирной таблицы в группе 1. Следующий матч команда из Молодечно проведет в четверг на своем льду против «Пинских ястребов», а «Лида» поедет в гости к старым друзьям в Гродно.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Начало матча получилось удачным для нас, хорошо действовали в зоне атаки, забросили шайбы. Нас приехало поддержать много болельщиков, спасибо им большое. Немного не получилась игра в обороне, в большинстве. 

В целом, игра была хорошая, быстрая. Наш вратарь выручал нас во многих моментах, хочу отметить его действия.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Соглашусь с коллегой. В первом периоде соперник играл очень быстро, к чему мы оказались не готовы. Хотя я ребят предупреждал, что «Динамо-Молодечно» показывает быстрый, активный хоккей. Во втором периоде игра немного выровнялась, но чтобы соперничать с такими командами, нужно забрасывать шайбы. В заключительной 20-минутке играли с соперником на равных: все-таки невозможно хоккеистам «Динамо» весь матч так быстро бегать. Но гости свои моменты реализовали, а мы отличились лишь однажды.

Пару слов по зрителям. Сейчас еще продолжается дачный сезон. Надеюсь на то, что в будущем людей на трибунах станет больше, а мы постараемся радовать их хорошим хоккеем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Герман Яваш
28
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
1 голос