alt
Кубок Руслана Салея, игра №12 | 19:00, 26 Августа 2020, (Среда)
0 : 3
0:1 0:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
89 Дадонов Е., 18 Карабанов И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Малиновский - 15:36, 0:2. Феклистов - 29:46, 0:3. Карабань - 37:31
Анонс

Последний визит «Шахтера» в город над Бугом ознаменовался зубодробительным матчем, в котором хозяева были очень близки к сенсации. Случился он на групповом этапе прошлого розыгрыша Кубка Салея и завершился минимальной викторией «горняков» (5:4). Нынешним летом брестчане приезжали на товарняк в Солигорск, и здесь уже вариантов у них не было никаких – 0:4. Нынче командам, которые утратили шансы на продолжение борьбы в Кубке, остается биться только за престиж – и для каждой победа будет важна.

Как и для отдельных исполнителей: Александр Жидких и Андрей Феклистов могут пополнить лицевой счет и выиграть бомбардирскую гонку предварительного раунда. Маленькое, но утешение для «Шахтера», метившего в финал. «Брест», перед стартом турнира намеревавшийся зацепить кого-то из фаворитов, также не может быть удовлетворен проведенным отрезком, и сегодня у «зубров» последний шанс на то, чтобы слова не разошлись с делом.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

На бумаге это был матч за третье место в группе А, но на то она и бумага, чтобы такое терпеть. Фактически сомнений в победе гостей было мало, и «горняки» набрали три очка, заняв место позади «Гомеля» и «Химика».

При этом нельзя сказать, что «Брест» не сопротивлялся. Команда Андрея Ковалева на длительных отрезках матча владела преимуществом, но ничего серьезного извлечь не могла даже в неравных составах.

«Шахтер», напротив, показал мастер-класс по игре спецбригад и во втором периоде захватил инициативу в свои руки. Счет открыл на 16-й минуте Роман Малиновский при игре в меньшинстве. На экваторе поединка Андрей Феклистов в большинстве удвоил преимущество, а в конце второго периода «Шахтер» еще раз реализовал лишнего – отличился Данила Карабань. Причем в случае с третьим голом гости после вбрасывания даже не покидали чужой зоны, а методично искали возможности, пока шайба не отправилась за спину Горячевских.

В заключительном периоде «Брест» вновь активно напрягал соперника, но счет на табло больше не менялся. Вратарь «горняков» Сергей Степанов оформил второй шатаут в карьере в Кубках страны.

0:3 – «Шахтер» остается на третьей позиции (11:0 в последних двух матчах и сухая серия длительностью 128 минут 46 секунд), а хозяева падают на шестую строчку в группе.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Игра в неравных составах решила исход встречи. Сегодня у нас было хорошее большинство и меньшинство. Там где нужно было – мы выстояли, там, где надо – забили. Вот это и решило игру. А в равных составах абсолютно равная игра.

– Как оцените готовность команды к чемпионату?

– Пока очень много вопросов, будем разбираться. Кое с кем прощаться. Все в процессе.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Результат сегодняшней встречи решили спецбригады. Наши не смогли реализовать моменты, а соперник воспользовался своими возможностями и победил.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча