alt
игра Товарищеская игра HUN U20 - BLR U18 10.02.2021
20:40
10 Февраля 2021, Среда
Анонс
Белорусы серьезно отнеслись к стартовой встрече и подкрепили свое преимущество в классе и мастерстве семью заброшенными шайбами. Справедливости ради стоит отметить, что венгерская команда была полностью укомплектована игроками 2004 года рождения, в то время как из наших ребят в 2004-м родились только 7 человек, остальные – годом раньше. Тем не менее, белорусам важно сохранить столь же боевой настрой и на две встречи с более возрастными соперниками.

В составе предстоящего соперника 14 игроков 2002 года рождения и 8 хоккеистов, родившихся в 2003-м. За день до игры заболевшего Жомбора Гала заменил форвард «Вашаша» Марк Горацко. Тренерский штаб венгерской «молодежки» наблюдал за первой встречей белорусов в Будапеште – против юниорской сборной хозяев и оказался впечатлен уровнем мастерства парней Дмитрия Шульги.

– Было видно, что Беларусь – очень квалифицированная и хорошая команда. Но мы любим вызовы, и я верю, что ребята их достойно примут. А мы, независимо от результата, будем счастливы вечером в среду и четверг, – цитирует главного тренера венгерской «молодежки» Андраша Хорвата официальный сайт Венгерской федерации хоккея.
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После крупной и уверенной победы над сверстниками из Венгрии подопечным Дмитрия Шульги предстояло более серьезное испытание – встреча с молодежной (U20) сборной этой страны.

Начало игры у белорусов не задалось. Венгры распечатали Жигалова уже на третьей минуте матча. Но, возможно, бодрый старт и быстрая шайба сыграли в этом случае против хозяев. Белорусский голкипер больше не дрогнул и не пропускал, а на полевых игроков гол венгров повлиял отрезвляюще. Хозяева лидировали чуть больше 11 минут, после чего инициатива безраздельно перешла к гостям. Белорусы оперативно перевернули ход матча – голы Грамовича и Аношко разделили всего 56 секунд. Но на этом наши не остановились. Еще до первой сирены Лошко сделал счет 3:1.

Второй период также прошел под диктовку наших парней: подопечные Дмитрия Шульги бросили по воротам венгров аж 29 раз! Но цели достигли лишь два выстрела – до крупной разницу довели Польшаков и Мороз.

В третьей двадцатиминутке юниоры играли аккуратно на удержание и забросили еще раз. Окончательный счет на 47-й минуте установил Илья Морозов – 6:1 в пользу Беларуси.

Статистика матча может удивить: юниоры перебросали венгерскую молодежь в три раза - 58 против 17.

Пока венгерский вояж складывается для белорусов успешно – две победы в двух матчах. Впереди – еще одна встреча с местной «молодежкой». Начало – в четверг в 20:40

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший матч, отлично двигались всю игру. В принципе, нужный гол пропустили: сразу же проснулись и задвигались. Начали немножко вяло. А так, в принципе, все 60 минут было хорошее движение, много комбинировали: передачи, острые моменты. В концовке, конечно, немного переигрывали: имели выходы «в ноль», но искали ненужные передачи. Немножко стали заниматься ерундой. Не хватает, скажем так, солидности в завершении матча.

- В конце, как вы говорите «начали заниматься ерундой», потому что почувствовали победу?

- Да, однозначно. Стали уже где-то переигрывать, играть на партнеров, набирать очки. Хотя, если взять количество моментов, голов могло быть и больше. А вопросы в завершении у нас все равно присутствуют. В более плотных играх моментов может быть не так много, но их нужно уметь забивать.

- Относительно вчерашнего матча что изменилось? На что обращали внимание ребят, и в чем удалось добиться прогресса от них?

- Учитывая, что соперник более взрослый и играл более плотно, больше борьбы было, но все равно забили хорошее количество голов, остроты добавилось, и играли жестче в завершении, несмотря на концовку. В целом, по двум периодам действовали неплохо, играли жестко и агрессивно. Что не получилось? Если учесть, что мы большую часть игры действовали в зоне атаки, ребята не дорабатывали в обороне. Этот момент нужно завтра пересмотреть и постараться его убрать. Две хорошие победы могут несколько расслабить, и у соперника может появиться шанс. Поэтому, важно еще и настроить ребят.

- Говоря об обороне в этом матче, вы уже готовитесь к чемпионату мира?

- Нет. Говорится больше о том, что любая сборная – это лучшие и мотивированные игроки своей страны. В любом случае они будут действовать агрессивно, жестко и будут нацелены на ворота. Это говорится не только с прицелом на чемпионат мира, но и на любые международные игры, матчи внутреннего первенства. Это компонент, который должен быть отработан на 100 процентов и максимально позволять нам убрать опасность возле ворот. Честно говоря, в третьем периоде этот компонент страдал.

- Перед выездом в Будапешт вы говорили о том, что один из факторов, на который вы будете обращать внимание во время этих спаррингов – это психология. Сейчас можете сделать какой-то промежуточный итог? Насколько в психологии ребята хороши от того, что вы ждете от них?

- Сегодня хорошо настроились. Вчера были зажаты, сегодня же было больше интересных решений, да и в принципе действовали увереннее, были более мотивированы – ну, нормально.

- Кто сегодня лучший игрок матча?

- Сегодня – Польшаков.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча