alt
игра Товарищеская игра HUN U20 - BLR U18 11.02.2021
20:40
11 Февраля 2021, Четверг
Анонс
Юниорская (U18) сборная Беларуси проведет сегодня вечером в Будапеште заключительный из трех товарищеских матчей венгерского вояжа. Соперником парней Дмитрия Шульги второй день подряд станет молодежная (U20) сборная хозяев.
В двух предыдущих встречах в Будапеште белорусские юниоры одержали крупные победы, сначала разгромив венгерских сверстников (7:2), а затем и молодежную (U20) сборную Венгрии (6:1). Она будет соперником нашей команды на следующем МЧМ в дивизионе IA, который, вероятно, пройдет в декабре 2021 года в Дании. Впрочем, на матчи против белорусских юниоров штаб венгерской «молодежки» не стал привлекать всех сильнейших, поскольку ключевые игроки готовятся к плей-офф со своими клубами. Поэтому в составе хозяев треть игроков 2003 года рождения, которые по возрасту еще могут играть и за «юниорку».
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Команды проводили второй матч за два дня, а потому им уже не нужно было присматриваться друг к другу. Белорусы с начала первого периода захватили инициативу, а венгры уповали на контратаки. В общем-то, в таком ключе и прошла треть. Гости много привычно много бросали, но с реализацией вновь наблюдались проблемы. Как и с удалениями, хотя в первой трети юниоры заработали всего две минуты штрафа. Правда, первая стопроцентная возможность для гола появилась именно в меньшинстве – Клавдиев убежал на рандеву с вратарем венгров Антеком, но переиграть того не смог.

Впрочем, вскоре Шило и Михалев организовали первый гол. Он в целом соответствовал логике периода. Но венгры тоже старались тревожить Чайку и несколько раз неплохо сбегали в контратаку. Но гол им принес формат «4 на 5». Тот на хорошей скорости убежал к владениям Чайки и сравнял счет.

Во второй трети рисунок в целом не поменялся. Команды вновь обменялись удалениями, но единственный гол случился в равных составах. Клавдиев отметился классным по точности броском в дальний угол, Антек не справился. До перерыва белорусы упустили еще парочку хороших возможностей.

За что уже в третьем периоде наказал Матьяшовски. Наказал он и за еще одно удаление – Николаеня получил «2+10». Гостей этот гол отрезвил, и они побежали восстанавливать преимущество. Пробовали разное: и скоростные атаки, и затяжные позиционные наступления. Но Антек тащил, порой очень красиво и эффектно. Так и доиграли до овертайма.

В котором подопечные Дмитрия Шульги владели внушительным преимуществом и практически не расставались с шайбой. Точку мог ставить Клавдиев – он сделал перехват в чужой зоне, сблизился с Антеком и… не стал бросать, ушел от ворот. Но через десяток секунд то, что не сделал Егор, сделал Сидоров – и подарил белорусским юниорам третью победу в трех матчах в Будапеште.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Наверняка игра вышла не такой, какой вы ее себе представляли?

- Почему? Именно такой я ее себе и представлял. Понятно, что соперник должен был хотеть победить. Это уже третья игра. Понятно, что и ребята уже подустали. А у соперника за плечами два крупных поражения. Конечно же, они должны были постараться что-то сделать. Они старались очень прилично, вратарь здорово отстоял. Много бросков отразил.

Такие победы, как в первых матчах, немножко расхолаживают. Ребята не вняли тому, что мы им показывали перед игрой. Вышли немножко расслабленными, думали, что получится так же, как предыдущих играх. Пришлось упереться. В начале первого периода были хорошие моменты, могли сразу же открыть счет. А потом, когда не пошло, продавить было довольно сложно.

- Могу ошибаться, но сегодня мы именно своей игрой дали венграм возможность поверить в удачный для них исход?

- Не могу сказать, что мы своей игрой дали им во что-то поверить. Неуверенно сыграли защитники у нас. И во вчерашнем матче, и в сегодняшнем. Хотелось немножко больше надежности от них. Но нападающие сегодня создавали, и создавали много. Но реализация… У нас есть моменты, но мы их не реализуем. И когда мы их не реализуем, то даем шансы сопернику.

- Вы говорили о важности психологии на этом турнире. Какие эмоции были на скамейке у игроков при счете 2:2?

- Нормальные были эмоции. Не совсем правильные были как раз во втором периоде. Там, возможно, ребята были немного недовольны судейством. Но другого и не ожидалось, в принципе. Были вопросы, но это нам тоже на пользу. Эти эмоции нужно было убирать. Наша задача не судить судей, а играть в хоккей. В общем, нужно было немножко погасить. В третьем периоде ребята были собранные. Понятно, что было совершенно ненужное удаление. А в овертайме вообще все было нормально.

- Если бы мы сегодня выиграли с таким же крупным счетом, как в предыдущих матчах, игроки меньше бы уроков извлекли?

- Согласен, так и было бы. Хороший матч. Пользы от такой игры больше. Нужно понимать, что никто ничего нам не будет дарить. У любого соперника есть самолюбие. Готовиться нужно к каждой игре, быть готовым к любому развитию событий. Важный момент – выполнение игрового задания. Оно вообще не выполнялось в начале матча. А когда ребята начали играть по плану, голов уже не было. Поучительная игра.

- Что вынесли из этого выезда?

- Хорошо, что мы вообще выехали куда-то. Сменили обстановку. Сыграли с иностранной командой, пусть и не из топового дивизиона. Проверили нашу психологическую готовность в игре с незнакомым соперником. Посмотрели, как кто реагирует на эти моменты. Посмотрели, на кого рассчитывать на чемпионате мира. Со всех сторон полезный опыт, - отметил Шульга.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt