alt
игра №333
19:10
15 Ноября 2021, Понедельник
Анонс

15 ноября минское «Динамо» проведет первый поединок четырехматчевой домашней серии. Это будет первая встреча «зубров» после международной паузы, в соперниках – ярославский «Локомотив».

В нынешнем сезоне это вторая очная дуэль команд, 7 сентября в Ярославле минчане одержали победу – 4:3. Тот поединок прошел в 10-ю годовщину гибели команды «Локомотив» в авиакатастрофе.

Всего в КХЛ команды встречались 45 раз. 29 раз победили «железнодорожники» (26 выигрышей в основное время, 3 – в овертайме). «Зубры» одержали 16 побед (13 – в основное время, 1 – в овертайме, 2 – по буллитам). Разница шайб – 132-92 в пользу «Локомотива».

В пяти последних матчах на домашнем льду минские динамовцы одержали над «Локомотивом» одну победу – 24 ноября 2020 года (2:1 ОТ). Это пока последний визит ярославцев в Минск.

«Зубры» подходят к матчу, имея 32 очка в 26 матчах и занимают 6-е место в Западной конференции. «Локомотив» с 31 баллом в 27 встречах занимает 7-е место на Западе и является ближайшим преследователем минчан.

Регулярный чемпионат КХЛ

Динамо Мн – Локомотив

15 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало – 19:10. Трансляция – на «Беларусь 5»

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Сегодня минское «Динамо» провело первый поединок четырехматчевой домашней серии.

Первый матч после международной паузы команды начали активно – минчане пропустили первыми, однако уже к седьмой минуте повели в счете. На первый перерыв соперники ушли, забросив по две шайбы. В начале поединка произошла драка: Роман Горбунов заступился за Илью Усова и посоперничал на кулаках с защитником ярославцев Максимом Осиповым.

Во второй двадцатиминутке команда Крэйга Вудкрофта не смогла сдержать натиск «Локомотива», который смог забросить три шайбы к середине периода. При счете 2:5 вместо Патрика Рыбара место в воротах минчан занял Алексей Колосов. Добавим, что за два периода минчане нанесли по воротам соперника только восемь бросков.

В третьем периоде «Локомотив» сыграл по счету и довел матч до победы, еще дважды огорчив Колосова. У «зубров» дубль в актив записал Мальте Стремвалль, а нападающий «Локомотива» Максим Шалунов оформил первый хет-трик в КХЛ. Благодаря этой победе ярославский клуб обошел «зубров» в таблице Западной конференции.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Наша команда начала поединок неплохо, выполняла установку на матч. В самом дебюте игры Горбунов заступился за Усова после не самого лучшего хита соперника, и я горд, что у нас в команде игроки так заступаются друг за друга. Потом забросили две шайбы, но тот второй гол, когда забросил «Локомотив», поймав нас на выходе из зоны, немного подломил команду. После этого наша игра пошла на спад, у нас перестало получаться то, что мы планировали и задумывали сделать. Парни перестали выполнять то, что от них требовалось. Где-то не хватило голода до победы и эмоций. После этого мы не смогли исправить ситуацию, что и привело к такому результату. Можно сказать, что матч проиграли сами себе. Будем продолжать работать.

– «Динамо» вышло на лед почти с полностью обновленным большинством: Коробов стал играть в большинстве, Бек перестал бросать и начал искать передачи на партнера. Это тот розыгрыш, который тренировала команда в эту международную паузу? Насколько новая схема отточена, на ваш взгляд, и готова к боевому применению? Хотя сегодня команда трижды отличилась в большинстве…

– Мы действительно много работали над данным большинством, и оно сегодня сработало. Стоит отметить, что Коробов – большой сильный игрок, который способен закрывать вратаря. Он отлично справился со своей задачей. Касательно Бека: он очень много угрожает воротам соперника именно своим броском. Канадец очень опасен. Когда Тэйлор на льду, все знают, что он может бросить, и это позволяет другим хоккеистам быть более опасными, так как команда соперника больше внимания уделяет именно Беку. Думаю, что сегодня команда неплохо справилась с большинством и показала намного лучшую игру в этом компоненте хоккея. Все другие наши пятерки тоже сыграли неплохо. Рады, что стало получаться в численном преимуществе. Надеемся, такая тенденция продолжится, и мы будем забрасывать еще больше.

– Что скажете о состоянии команды? Все ли выздоровели? Как оцените состояние хоккеистов?

– Утром уже говорил, что мы продолжаем работать над восстановлением наших игроков. Но безусловно еще не все парни готовы играть на 100%. И это не оправдание, а факт. Мы стараемся исправить ситуацию, но это продолжительный процесс.

– Все три шайбы были заброшены в большинстве, но при этом у команды не ладилась игра в равных составах. Как считаете, почему?

– Нам не удалась сегодня игра с шайбой, ее контроль и перемещение. Также не очень хорошо работала наши защитники, когда «Локомотив» уходил в форчек. Нападающие проиграли много борьбы у бортов, но, что самое важное стоит отметить, мы играли плохо в средней зоне. Давали «Локомотиву» время и пространство для того, чтобы контролировать игру. Не удалось их остановить, а это то, что требуется делать с такой сильной командой. Это несколько примеров, почему мы видим результат на табло.

– Понятно, что довольно много игроков не играли целую неделю. Что скажете о группе хоккеистов, которые проводили матчи в национальных командах? Не сильно ли накопилась у них усталость или, наоборот, они были в тонусе и выделялись?

– Игроки, которые были в сборной, приехали уставшими. Вчера был довольно сложный день, связанный с перелетом. Наверное, это как-то повлияло на их игру сегодня, ведь у нас нет такой длинной лавки. Вчера мы поговорили с ребятами об их самочувствии и готовности играть. Подготовили наш состав, но в итоге получили то, что получили. Стоит подвести финишную черту: мы боролись недостаточно, чтобы забрать эту победу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt