alt
игра №449
19:10
8 Декабря 2021, Среда
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минчане неудачно начали домашнюю серию, уступив дома «Витязю». Единственную шайбу в составе «зубров» провел лучший снайпер команды Мальтре Стремвалль, ассистентским баллом отметился Илья усов, вернувшийся сегодня в состав после травмы.

У «Витязя» ассистентский покер на счету защитника Егора Воронкова, белорус Евгений Лисовец результативными действиями не отметился. 

Минскому «Динамо» не удалось подняться в турнирной таблице. С 41-м баллом «зубры» по-прежнему занимают восьмое место.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Разочарованы результатом. Сегодня мы показали себя с двух разных сторон. Доминировали в первом периоде, играли очень здорово, но не забросили. Во втором допустили глупые ошибки, позволили сопернику отличиться. Затем отыгрались… и вновь пропустили. Могли вернуться в игру. Но после второй пропущенной шайбы потеряли уверенность. Стали играть менее грамотно. В первом и третьем периодах перебросали соперника почти в два раза, но не реализовали свои моменты. Сейчас у команды не все получается так, как мы хотим.

- Команда неплохо действовали при игре «четыре на четыре». И почти остановила лидера соперника Оямяки. Как это удалось?

- Часть нашей стратегии была в том, чтобы не давать Оямяки пространство, с ним должны были играть быстрые игроки, не давать ему распоряжаться шайбой так, как он хочет. За матч ему дали один шанс и он забросил, это отличает классных игроков. В той ситуации нам немного не повезло: Граовац хорошо отработал, чтобы вернуться в оборону, но потерял равновесие, и соперник получил свободное пространство, реализовал свою возможность после комбинации. Кстати, похожая ситуация была в предыдущей игре с «Витязем».

- Алексей Колосов выведен из списка травмированных. Скоро он отправится на молодежный чемпионат мира в составе сборной Беларуси. Возможно, ему стоило сегодня сыграть, чтобы получить игровую практику, почувствовать уверенность?

- Да, Колосова сегодня вывели из списка травмированных. Но это не значит, что он уже готов играть. Он не так много тренировался именно с командой. Это важный момент. Колосов будет важной частью молодежной команды. Впереди большой турнир. Конечно, мы были бы рады увидеть его в игре. Но он не готов на сто процентов, ему надо еще немного времени.

- Впереди матч с «Торпедо», которое идет на два очка позади в турнирной таблице. На что обратите внимание команды при подготовке? Уже два раза играли с нижегородцами, однажды победили.

- Мы посмотрим на несколько вещей. На то, как мы оборонялись. Сегодня допускали простые ошибки, которые несвойственны нам. Обратим внимание на вход в зону соперника, на то, куда доставляем шайбу. В последних матчах бывало так: пока доходим до той зоны, где шайба, соперник уже бежит обратно к нашим воротам. Это не тот умный хоккей, в который хотим играть.

Надо вернуть нашу былую уверенность. Это пошаговый процесс. Поражение – это большое разочарование для всех: игроков, тренеров и для вас. Но надо преломить эту ситуацию, справиться с ней. Все в нашей голове. Надо подойти к решению правильно.

Есть и хорошие вещи, которые у нас сегодня получались. От этого надо отталкиваться. Еще раз скажу: надо вернуть нашу уверенность, это пошаговый процесс.

Надо реагировать и учиться быстро. Перед сезоном мы поздно собрались в полном составе. До старта сезона оставалось мало времени. Тогда надо было учиться быстро. Сейчас надо вновь учиться или переучиваться еще быстрее. Надо хорошо играть не 25 минут или в какой-то отдельной зоне. Надо играть хорошо весь матч и везде.

- Заканчивается декабрь, скоро дэдлайн для подписаний. Возможно ли усиление команды?

- Думаю, надо быть реалистами. Для достижения нужного результата в регулярке и плей-офф нам необходимо усиление. Мы изучаем рынок. Верю, что найдем на рынке игроков, которые нам нужны. Есть несколько элементов или качеств, которые надо добавить в команду. Нам нужна глубина состава, праворукий центральный нападающий. Также не помешали бы опытный защитник и нападающий. Нюансов много. Ищем эти недостающие слагаемые.

- Несколько лет назад перед плей-офф приходили свободные агенты Палушай и Петтерссон и усилили команду. В прошлом году пришли Мосалев и Варфоломеев, здорово проявившие себя. Возможно, есть резон использовать и другой подход: пригласить игроков из команд, которые не попадают в плей-офф. Все-таки они будет в игровом тонусе.

- Конечно, есть такая стратегия. Будем смотреть, кого мы можем пригласить из тех команд, которые, скорее всего, не выйдут в плей-офф.

Отмечу, что игроки, которых вы назвали, стали теми элементами, которых не хватало, они привнесли энергию. Это были нужные нам игроки. Наша задача найти такие элементы вновь и встроить в команду. Этим займемся в ближайшие недели.