alt
Кубок Руслана Салея, игра №25 | 17:00, 13 августа 2022, (Суббота)
0 : 3
0:2 0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
74 Костицын С., 36 Мастрюков А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:20
Таймаут
36 Мастрюков А., 29 Самойлов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мастрюков - 02:07, 0:2. Долгопятов - 07:56, 0:3. Сергиевский - 59:28
Анонс

«Металлург» – единственная команда, которая утратила шансы на выход в финал четырех. Несмотря на это, матч с «Гомелем» точно обещает быть интересным, все-таки Полесское дерби – это всегда борьба.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Чемпион приехал в Гомель, уже потеряв шансы на выход в финал четырех Кубка Салея, но боевой настрой не утратил. И показал это в первые же минуты встречи, быстро доведя преимущество в счете до двух шайб.

Второй период прошел уже скорее под диктовку гомельчан, но пробить голкипера гостей Александра Самойлова им не удалось. Вратарь «Металлурга» в итоге не только оформил шатаут, но в концовке еще и заработал ассистентский балл, когда Ярослав Сергиевский за 32 секунды до сирены поражал пустые ворота «рысей».

Именитый новобранец «Металлурга», обладатель Кубка Гагарина Михаил Анисин в дебютном матче результативными очками не отметился, исполнив 3 броска и завершив встречу с показателем полезности «0».

«Металлург» завершает выступление в Кубке Салея, поднявшись на четвертое место в в группе «Б», «Гомель» занимает второе и 24 августа сразится за выход в финал четырех с третьей командой группы «А». Соперник «рысей» определится в воскресенье.

Финал четырех Кубка Салея пройдет 27-28 августа. Первым путевку туда добыл «Витебск», который финишировал на верхней строке в группе «Б».

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы удачно забили два гола в первом периоде, у хозяев было много моментов, но мы просто-напросто выстояли, отсюда и сложился результат. Как таковой третий гол – это так, стечение обстоятельств. Рады победе, это наша концовка в Кубке Салея. У нас еще много времени, сначала отдохнем, потом поработаем и пойдем дальше.

– Дмитрий Александрович, у вас дебютировал Анисин, что можете сказать по нему?

– Накоротке, конечно, его мастерство видно, многим еще поучиться надо бы. Это его первый матч, он мог бы и раньше сыграть, но определенное стечение обстоятельств помешало. Вот его в тех играх могло и не хватить, он быстрее бы вошел в игровой ритм. Будем работать дальше.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Без голов сложно выиграть, хотя моментов мы много создавали. В первую очередь, мы проспали начало матча, концентрации вообще никакой не было, не знаю, с чем это связано. И опять же, реализация страдает, большинство вообще не сработало, здорово оппонент оборонялся. Мы всё ищем красивые поперечные передачки, никто не закрывает, никто не подставляет, даже тот гол, который нам не засчитали, был довольно просто исполнен, чего нам, наверное, и не хватает.

Подготовка продолжается, это август, а нам важен сезон. Смотрим, с кем мы пойдем дальше, с кем будем расставаться, это нормальная рутина, обычная работа.

– Сергей Леонидович, сегодня дебютировали Юзленко и Кудрявцев. Что можете сказать о них по этому матчу и в целом об их кондициях?

– Юзленко для первой игры неплохо смотрелся, еще свеженький. Меня же спрашивали, когда он будет играть – вот, выпустили :) Для молодого гомельского парня неплохо сыграл, я доволен, как он сегодня провел матч. Кудрявцева мы знаем и помним, он сыграл на своем уровне. Это первая игра, у них с нами была только одна тренировка, поэтому посмотрим дальше.

– Матч начался в 17:00, к тому времени уже были известны результаты игры в Витебске. Могло ли это повлиять на настрой команды?

– Вот и я это спрашиваю. У меня такое впечатление, что это возможно. Но какая разница, кто там и как сыграл? Мы дома играем, пришли болельщики, такая атмосфера… Не знаю, сегодня был не наш день, вроде бы создали много моментов, сложно упрекнуть игроков в каких-то ситуациях, но шайба просто не шла в ворота, вы сами это прекрасно видели. Но так бывает.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt