alt
игра №32
19:10
7 сентября 2022, Среда
Анонс

Сегодня завершается первая в сезоне домашняя серия минского «Динамо». Соперник «зубров» – «Салават Юлаев» из Уфы.

На старте регулярного чемпионата «Динамо» оказалось сильнее «Барыса» (4:3 ПБ) и «Авангарда» (6:3). Уфимцы провели две выездные встречи – уступили «Витязю» (2:3) и СКА (2:3 ОТ).

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Райан Спунер дважды выводил «зубров» вперед, реализовывая большинство. Но в третьем периоде уже уфимцы принялись наказывать соперников за удаления.

Когда Ник Меркли получил 5+20 за удар коленом, а вслед за ним на скамейку штрафников за похожее нарушение отправился Алексей Емелин, Сергей Шмелев отличился в большинстве «5 на 3».   

Затем Александр Хмелевски оформил дубль, реализовав удаление Брэндона Козуна. Так уфимцы впервые в матче вышли вперед.

Минчане в концовке пытались перевести игру в овертайм, заменив голкипера шестым полевым игроком. При этом «зубры» еще и оказались в большинстве после удаления Евгения Бирюкова за удар головой, однако за 10 секунд до сирены пропустили в пустые ворота.

Минские динамовцы не могут обыграть «Салават Юлаев» на своем льду с декабря 2014 года.

Динамо Мн – Салават Юлаев – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

1:0 – 01:04 Спунер (Пакетт), ГБ

1:1 – 19:17 Хмелевски (Кедейкин), ГБ

2:1 – 37:25 Спунер (Душак, Козун), ГБ

2:2 – 49:07 Шмелев (Бирюков, Мухамадуллин), 2ГБ

2:3 – 52:37 Хмелевски (Шмелев, Мерфи), ГБ

2:4 – 59:50 Картаев, ГМ, ПВ

Штраф: 41 – 16

Броски: 29 (3+16+11) – 28 (10+5+13)

ДИНАМО Мн: Колосов (К. Шостак); Гилмор – Душак, Алистров – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Мартынов – Пакетт – Меркли; Барберио – Лалонд, Соколов – Горбунов – Н.Пышкайло; Коробов – Шинкевич, Звягин – Пинчук – Мосалев.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Ежов (Кареев); Мерфи – Антипин, Шмелев – Кадейкин (А) – Кулемин (А); Панин (К) – Мухамадуллин, Апалыкин – Хмелевский – Башкиров; Бирюков – Варлов, Дроздов – Пименов – Пустозеров; Бочаров – Картаев – Санников; Скориков.

7 сентября. Минск, «Минск-Арена». 6 122 зрителя. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– В этой игре наша команда хорошо начала. Забили быстрый гол. Но затем допустили ту же ошибку, что и в одном из предыдущих матчей. Позволили сопернику вернуться в игру. Поговорили об этом в первом перерыве. Затем вновь забросили. Провели неплохой период. А дальше, в третьем периоде, недисциплинированная игра опытных хоккеистов нас подвела. Много невынужденных удалений. Можно сказать, мы сами себе выстрелили в ногу.

Мы поговорили об этом после матча. Все согласны, что сами отдали победу. Надо исправлять эти ошибки. С таким количеством удалений не выиграть матчи.

– Уже второй матч кряду команда играет в четыре полновесные пары защитников. Планируете ли дальше задействовать такое количество игроков обороны?

– Последние два соперника – это быстрые сильные команды. Для нас было важно, чтобы наши игроки всегда были свежими, особенно защитники. Насчет пар на следующую игру пока ничего не решали.

– Владимир Алистров стал лидером «зубров» по проведенному времени на льду. Думаю, вы им довольны. Что можете сказать про других белорусских игроков, например, про Мартынова, Звягина, Пинчука и Пышкайло? Способны ли они так же взять на себя лидерские качества и тащить команду вперед?

– Касательно игроков, Мартынов провел три качественных матча на старте чемпионата, чем мы и довольны. Ему нужно продолжать работать над разными аспектами игры. Пышкайло выполняет все, что от него требуется, он – молодец. Пинчук хорошо сыграл против «Авангарда», сегодня тоже был неплох. И это несмотря на небольшое игровое время. Звягин получает меньше времени, но он очень эффективен в тех местах, где получает возможность.

Чтобы стать одним из лидеров, надо пройти через длительный процесс. Алистров еще на пути, чтобы стать лидером. То же самое у Мартынова. Но он делает большие шаги и прогрессирует. Вопрос про лидерство не совсем корректный для меня, потому что многие из этих ребят только первый год в лиге. Они сейчас борются за место в составе и выходят на ту дорогу, чтобы стать лидерами. У них все еще впереди.

– Также в течение матча Джон Гилмор получил небольшое повреждение. Все ли сейчас с ним в порядке, или он на эмоциях смог доиграть эту встречу?

– Еще не пообщался с ним лично. После игры его осматривал доктор, поэтому будем чуть позже общаться. Но тот факт, что он продолжил игру, хороший знак. Будем следить за его самочувствием.

– Шон Лалонд входит в топ-3 КХЛ по количеству силовых приемов среди защитников. О чем это говорит, на ваш взгляд?

– Для меня это не удивление. Шон – большой и сильный защитник, который пользуется своими габаритами. Он знает, что ему надо делать, и как помогать команде. Хорошая статистика у него.

– Впереди непростая гостевая серия, которая к тому же искусственно удлинена. Для вас это стало какой-то головной болью, что с одним из главных фаворитов в борьбе за Кубок, «Ак Барсом», придется дважды сыграть на выезде?

– Конечно, это в определенной степени стало головной болью. С «Ак Барсом» тяжело играть, а тем более, дважды на их площадке. Но что поделать? Мы не можем это контролировать. И не станем зацикливаться на этом. Это очень плохо, что так вышло, и не получилось найти решения вопроса в Минске, чтобы сыграть при своих болельщиках. Буду откровенен, что это действительно не радует меня. Как есть так есть. Будем как-то справляться и играть.