alt
игра №43
17:20
10 сентября 2022, Суббота
Анонс

После трех сыгранных матчей на «Минск-Арене», в которых «Динамо» набрало четыре очка, подопечные Крэйга Вудкрофта отправились на выезд.

Первая остановка – Нижнекамск, где сегодня пройдет игра с местным «Нефтехимиком».

Матч начнется в 17:30, а его прямая трансляция будет доступна на телеканале «Беларусь 5».

Нефтехимик – Динамо-Мн

10 сентября. Нижнекамск. Начало - в 17:30.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В Нижнекамске свой первый матч в сезоне провели восстановившиеся после травм нападающие Дмитрий Буйницкий и Павел Варфоломеев. Вне заявки остались получивший повреждение защитник Джон Гилмор и нападающий Денис Мосалев. Место в воротах впервые с первых минут занял Константин Шостак.

Минчане начали бодрее соперника, но в первм периоде ограничились только одной заброшенной шайбой. Счет открыл Седрик Пакетт, который набирает очки во всех четырех матчах со старта сезона. Хозяева быстро отыгрались, после ошибки Алексея Емелина реализовав удаление Дмитрия Буйницкого.

Во втором периоде динамовцы отличились дважды – первый в нынешнем чемпионате гол оформил Сергей Сапего, а затем уже пятую в сезоне шайбу забросил Райан Спунер – с 6 (5+1) очками он лидирует в споре бомбардиров и снайперов лиги.

В третьем периоде «Нефтехимик» превзошел гостей по числу бросков в створ ворот (16-11), но шайбы продолжили влетать в ворота нижнекамцев. Помимо Брэндона Козуна на последней минуте отличился Виталий Пинчук, поразивший опустевшую рамку. Это первый гол 20-летнего белоруса в КХЛ, он проводил в лиге 21-й матч.

Выездная серия минского «Динамо» продолжится матчами с «Ак Барсом» (12 сентября), с «Северсталью» (14-го) и вновь с «Ак Барсом» (16-го).

С 6 очками после 4 матчей минское «Динамо» занимает 6-е место среди 11 команд Западной конференции.

Нефтехимик – Динамо Мн – 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)

0:1 – 12:57 Пакетт (Душак)

1:1 – 15:13 Лещенко, ГБ

1:2 – 21:07 Сапего (Горбунов)

1:3 – 26:22 Спунер (Душак, Козун)

1:4 – 47:15 Козун, ГБ

1:5 – 59:25 Пинчук (Лалонд), ПВ

Штраф: 10 – 16

Броски: 35 (9+10+16) – 32 (13+8+11)

НЕФТЕХИМИК: Судницин (58:39); Овитю – Воробьев (К), Порядин (А) – Митякин – Лещенко; Петрищев – Сидоров, Паршин – Чивилев – Камара; Гончаров – Леонтьев, Бучек – Е.Попов – Назаров; Кашников – Шерстобитов, Гиматов (А) – Галимов – Купцов.

ДИНАМО Мн: К. Шостак; Барберио – Душак, Алистров – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Мартынов – Пакетт – Меркли; Коробов – Лалонд, Соколов – Горбунов (А) – Варфоломеев; Буйницкий – Пинчук – Пышкайло;  Шинкевич, Звягин.

10 сентября. Нижнекамск, ЛД «Нефтехим Арена». 3 847 зрителей. Начало - в 17:30.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Горжусь парнями. Каждый внес свой вклад – это была командная победа. Дисциплинированно провели поединок, что является хорошим знаком. Спецбригады отлично сработали. Константин Шостак проводил первый матч в сезоне, подчищал и выручал в важных моментах. Все слагаемые сложились и стали залогом успеха. Поздравляю команду!

– Четыре игры – шесть очков. Довольны ли вы как тренер стартом чемпионата для своей команды? Все ли задуманное сбывается?

– Да, я доволен тем, как мы начали сезон. Конечно, есть какие-то элементы, над которыми еще необходимо поработать. Но это есть у любой команды. В целом доволен игроками.

– Павел Варфоломеев, Константин Шостак и Дмитрий Буйницкий сыграли первый матч в сезоне. Насколько довольны ими?

– Шостак сыграл великолепно. Он был сфокусирован и выручал нас. Буйницкий тоже провел хорошую игру. Варфоломеев был эффективен. Все ребята неплохо проявили себя в первой игре.

– Виталий Пинчук забросил первую шайбу в КХЛ. Поздравили его с этим событием, все-таки в третьем сезоне это ему удалось?

– Конечно, я поздравил Виталия с его первой шайбой в КХЛ. Очень рад за него. Он сегодня провел просто отличную игру, играл на команду и выиграл много борьбы. Сражался до конца встречи, можно сказать, этой шайбой был вознагражден. Очень рад за него.

– Джозеф Душак не перестает отдавать результативные передачи – это очень круто. Но когда, на ваш взгляд, начнет уже забрасывать шайбы?

– Хороший вопрос. Но, к сожалению, у меня нет с собой магического шара с предсказаниями, поэтому точно ответить не смогу на этот вопрос. Ему надо бросать, искать свои моменты. Он хорошо распоряжается с шайбой и работает на команду. Я очень рад за него. Надо, чтобы он продолжал так играть дальше.

– Повлияла ли травма ведущего легионера «Нефтехимика» Самуэля Бучека на тактику «Динамо» и итоговый результат?

– Простой ответ – нет.

– Если верить статистике, то «Динамо» во втором периоде меньше бросало по воротам, меньше проводило времени в атаке и меньше выигрывало вбрасывания. Однако команда выигрывала этот отрезок 2:0. Связано ли это с качеством игры минчан, или есть еще какие-то причины?

– Внесли небольшие тактические корректировки в первом перерыве, после чего они сработали. Голы получились после быстрого доставления шайбы. Были и еще моменты, но где-то не везло, спасал и вратарь соперника. Второй период провели очень здорово.