alt
игра №154
19:10
5 октября 2022, Среда
Анонс

Минское «Динамо» возвращается на домашнюю арену, сегодня «зубры» сыграют с «Витязем». После важной победы надо «Торпедо» в овертайме команда Вудкрофта наверняка желает продолжить свой успех.

«Витязи» также приехали в Минск в хорошем настроении, накануне подопечные Вячеслава Буцаева крупно обыграли «Спартак».

Сегодняшняя встреча будет тематической, ее главные герои – бездомные животные, которым нужна помощь.

Матч начнется в 19:10, а прямая трансляция ожидается на телеканале «Беларусь 5»

Динамо-Мн – Витязь 

5 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» принимало соседа по турнирной таблице Западной конференции КХЛ.

Болельщики на «Минск-Арене» ждали первый гол до середины второго периода. Первую шайбу в матче забросил «Витязь». Менее чем через минуту гости сумели удвоить преимущество. Отставание в счете в концовке периода сократил Владимир Алистров.

Третий период получился самым результативным в игре. Команды сподобились на пять голов. Минчане дважды приближались на одну шайбу, но не сумели сравнять счет.

«Витязь» одержал четвертую победу подряд и поднялся на третью строку Запада. Минчане проиграли пять из шести последних игр и пока занимают 7-е место.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Разочарован результатом. Думаю, что команда была зажата и консервативна в первом периоде. Не играли так агрессивно, как можем. Форчек не работал как надо, не создавали нужное давление в зоне атаки и в нейтрально зоне. Соответственно, дали сопернику возможность почувствовать игру.

Первый пропущенный гол – неудачный отскок. Второй – неправильно прочитали ситуацию на борту. Затем одну шайбу отквитали, хорошо поработав перед воротами.

В первом перерыве поговорили и сделали корректировки. И дальше играли более агрессивно. Владели преимуществом в третьем периоде. Но пропустили третий гол после падения защитника. Четвертая пропущенная шайба – в большинстве совершили потерю, вернулись, но дальше неудачный отскок… Эта шайба – символ всей игры. Не хватало везения. И пятый гол забили сами себе…

Нам нужен отдых. Команда выглядит уставшей. Не знаю, с чем это связано. Надо разобраться и перезарядиться (для этого есть пару дней). И пересмотреть другие компоненты игры. Мы не играем так, как можем. Необходимо это исправлять.

– Шон Лалонд отыграл всего две минуты в первом периоде. Все ли с ним в порядке?

– Пока у меня есть лишь такая информация: травма нижней части тела. Шон, к сожалению, не смог продолжить встречу. Более подробную информацию получу позже.

– Джон Гилмор великолепно сыграл, отдал две голевые передачи. Как ему удалось так быстро восстановиться физически и ментально после повреждения?

– Джон — профессионал. У него было огромное желание вернуться, когда вся команда играла, а у него было повреждение. Очень неприятная травма, не позволяющая долго вернуться в состав. Гилмор хорошо подготовил себя к сезону, он очень любит хоккей. Для меня не было сюрпризом, что ему так быстро удалось вернуть свою скорость и играть в тот стиль хоккея, который мы прививаем команде. Тот факт, что Джон показывает игру лучше, чем это было с «Торпедо», для нас хороший знак.

– Удивило отсутствие в составе Барберио. Все ли с ним в порядке?

– С ним все в порядке.

– Шесть матчей подряд команде не удаются вторые периоды. В чем, на ваш взгляд, причина?

– У нас есть сложности со вторыми отрезками матча. Это касается длинных смен (из-за «дальней скамейки» – прим.). Мы всегда много работаем в раздевалке над стратегией на вторые периоды. Если вдаваться в детали, то основная задача — это быстрый вход шайбы в зону соперника, затем надо запереть его там, после чего провести смену. Именно в процессе смены у нас и возникают сложности. Когда соперник забирает шайбу, нам становится проблематично вернуться в оборону, потому что накапливается усталость. Игрокам нужно быстрее и чаще проводить смены, чтобы исправить это.

– Шалагин и Демченко не так часто появляются в составе. Может, есть смысл отправить их в фарм-клубы, чтобы они получили игровую практику?

– Мы понимаем, сколько хоккеисты получают игрового времени. Для каждого игрока у нас разработана стратегия с учётом того, сколько он должен получать айстайма, сколько тренироваться. Каждый игрок может находиться на разном уровне готовности, поэтому у хоккеистов есть индивидуальный план развития.

– Почему на матч выбрали именно Колосова, а не Шостака?

– Проанализировали, как Колосов сыграл с «Торпедо». Он провел невероятный матч и стал главной звездой для нас. Поговорили с Алексеем заранее о его самочувствии, он в отличной форме, поэтому решили дать ему сыграть с «Витязем».

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча