alt
игра №417
19:10
5 декабря 2022, Понедельник
Анонс

Минское «Динамо» и «Северсталь» проведут третий матч в нынешнем сезоне КХЛ. Обе предыдущие встречи команды провели в сентябре: в Череповце сильнее оказались «сталевары», в Минске победу праздновали «зубры».

В таблице КХЛ минчане занимают седьмую строчку (42 очка), «Северсталь» идет девятой (35 баллов).

Начало матча на «Минск-Арене» в 19:10. Трансляция – на канале «Беларусь 5».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Череповчане сумели прервать серию из четырех поражений подряд в Минске – в матче с одним из главных конкурентов за зону плей-офф. Хотя поначалу развитие встречи не предвещало такого финиша. Несмотря на быстро пропущенный гол, «Динамо» взяло игру под контроль и забросило трижды – отличились Спунер, Алистров и Лалонд.

1:3 к 26-й минуте гостей не смутили. «Северсталь» выкарабкалась усилиями белорусских хоккеистов и экс-игроков «Динамо» Александра Суворова и Павла Денисова. Они забросили с разницей в четыре минуты и установили на табло равенство. Для Суворова гол стал 11-м в сезоне, для Денисова – вторым.

В третьем периоде свой момент реализовали гости. На 54-й минуте Пилипенко буквально завел шайбу в ворота динамовцев. Хозяева несмотря на все попытки отыграться и большинство в концовке забросить четвертый раз не смогли. Самый верный момент упустил за минуту до сирены Алистров, попросту не попавший в пустой угол.

Следующий матч «Динамо» проведет дома против СКА в ближайший четверг 8 декабря. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

 Разочарован тем, как начали матч. Действовали без огня. Как будто ментально не были готовы и не понимали важность матча. Соперник выглядел более энергичным. Но смогли взять себя в руки, сравнять счет. В перерыве сказал парням, что надо собраться и играть в наш хоккей. Начало второго периода провели хорошо. Но после потери в нейтральной зоне позволили сопернику забросить. Это придало «Северстали» импульс, они смогли из этого извлечь выгоду. В третьем периоде здорово отстояли в меньшинстве. После этого играли в свой хоккей, но вновь дали забросить простой гол после неудачных действий в защите. Это предопределило результат. Разочарован.

 Константин Шостак отсутствовал в ростере. Все ли с ним хорошо?

 У Кости есть повреждение. Дали ему время ее залечить, чтобы полностью восстановиться и потом играть на сто процентов.

 После первого периода Вадим Мороз и Валентин Демченко перестали играть. С чем это связано?

 Мороз заблокировал бросок и получил повреждение, поэтому не смог доиграть. Касательно Демченко, то хотели видеть другую игру в исполнении его звена. Поэтому немного меняли сочетания, и так получилось, что Валентин не играл дальше.

 Очень серьезная борьба происходит в матчах между «Северсталью» и «Динамо». Много единоборств и борьбы, что приводит к обоюдным удалениям. С чем это связано?

 Вы сами сказали, что была такая игра высокого напряжения. Две команды идут близко в турнирной таблице. К тому же есть история соперничества. Две команды были предельно мотивированы. Это хоккей, случаются такие стычки.

 Вопрос как главному тренеру сборной Беларуси. Павел Денисов и Александр Суворов здорово себя проявили, правда, помешали минскому «Динамо». Как оцените их прогресс?

 Как тренер сборной рад за них. Иметь хороший айстайм, результативно играть – это здорово и для ребят, и для национальной сборной. Жаль, что от их игры пострадало «Динамо». Но я знаю Сашу и Павла, они прекрасные парни. Рад за них.

 Второй гол организовала молодежная пятерка, очки набрали Алистров, Сапего, Пинчук. Как оцените прогресс молодежи?

 В перерыве говорил, что парни готовы выходить и играть на высоком уровне, понимая свои задачи. Вы можете видеть стабильный рост большинства молодых игроков. Даже если они ошибаются или случаются какие-то неудачи, мы рассматриваем это как часть учебного процесса, возможность прогрессировать дальше. В любом случае молодые игроки постепенно становятся фигурами, которые вносят весомый вклад в командный успех.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Начали очень хорошо, создали несколько моментов. Один из них забили. Соперник в первом периоде практически ничего не создал. Был один хороший момент – пропустили ненужный гол. Второй период начали неудачно. Ребята молодцы, не опустили руки. Спасибо белорусским нашим хоккеистам, проявили себя хорошо. Хотя я не особо приветствую, когда ребята после долгой разлуки с родными и близкими приезжают домой. Очень тяжело в таких случаях собраться. Наверное, у ребят уже пришел опыт. Спасибо им. Они помогли команде. Этот отрезок был очень важный. Сравняли. Еще моментики были. Выиграли - молодцы. В концовке нам повезло. Долго фарта не хватало. Сегодня этот фарт присутствовал у нас. По игре надо было решать и 5х3, и 5х4 - было много большинства, которое мы не реализовали. В плюс - мы выстояли в меньшинстве с хорошей командой. У Минска большинство на хорошем уровне.

 Вы готовили психологически Павла Денисова и Александра Суворова к сегодняшнему матчу?

– Пашу подготовил, он отпросился вчера домой. Я его отпустил. С Сашкой Суворовым у нас хорошие отношения. У него много доверия, он это доверие оправдывает. Хотелось бы, чтобы он не останавливался, а развивался дальше. Тем более, у него была травма, сложный период.

 Насколько сегодня было принципиально выиграть?

– У нас все последние игры принципиальные. И с «Витязем», и сегодня – все ребята все понимают. Наконец-то наступила долгожданная пауза. Этот сезон в новинку для ребят, тренировочного процесса как такового нет, игры идут через день. Ребята должны еще более профессионально относиться к своему делу. Они тоже в чем-то учатся. Наконец-то эта пауза наступила. Эта победа хоть немножко нам настроение поднимет.

 Есть ли уже решение по Рожкову?

– Это технический момент. Нужно время, чтобы расторгнуть, подписать.

 Очень тяжелый сезон – вы выступаете за сокращение игр в сезоне?

– Я за большое количество игр. Это замечательно, что ребята играют, а не тренируются. Пик формы при меньшем количестве игр зависел от тренера, сейчас задача тренеров – не натренировать, а восстановить ребят. На первый план выходит профессионализм игроков. Как они себя готовят в бытовом плане, после игр.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча