alt
игра №446
19:10
19 декабря 2022, Понедельник
Анонс

Сегодня минское «Динамо» проведет домашний матч против ЦСКА. Это будет уже четвертая встреча соперников: две игры в Москве остались за «армейцами», матч в Минске в конце сентября выиграли «зубры».

Отметим, что ЦСКА проиграл три из четырех последних поединков, такая же форма и у «Динамо». Московская команда имеет 53 балла в таблице и идет на третьем месте Западной конференции, «Зубры» с 42-я очками идут на восьмом месте.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо Мн – ЦСКА – 1:5 (0:0, 1:1, 0:4)

1:0 – 26:51 Варфоломеев (Душак)

1:1 – 39:59 Светлаков (Сергеев) ГБ

1:2 – 42:00 Мингачев (Светлаков, Соркин) ГБ

1:3 – 54:19 Соркин (Светлаков, Мингачев)

1:4 – 55:16 Дронык (Классон, Гуськов)

1:5 – 58:05 Григоренко (Плотников, Дыбленко)

Штраф: 35 – 4

Броски: 21 (8+9+4) – 42 (12+14+16)

Вбрасывания: 34 – 32

ДИНАМО Мн: Шостак (Снытко); Душак – Барберио, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Сапего – Шинкевич, Алистров – Пинчук – Горбунов (А); Коробов (А) – Дерябин, Мосалев – Меркли – Варфоломеев; Демков – Лалонд, Демченко – Спунер (К) – Мороз.

ЦСКА: Шарыченков (Рейдеборн); Нестеров (К) – Дыбленко, Григоренко – Каменев – Плотников (А); Привольнев – Сергеев, Соркин – Светлаков (А) – Мингачев; Калиниченко – Классон, Кирилейченко – Панкратов – Хулапов; Дронык – Гуськов – Грудинин, Алексеев.

19 декабря. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10. 7680 зрителей. Трансляция – телеканал «Беларусь 5».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Сегодня был не наш день.

 Вернулся Константин Шостак в состав. Как оцените его игру? И какова вероятность, что в он сыграет и в ближайших матчах?

 Рады его возвращению. Про остальное пока рано говорить.

 С капитанской нашивкой вышел Райан Спунер. Насколько он справился со своими обязанностями?

 Не совсем корректный вопрос. Не отвечу на него прямо сейчас.

 Много игроков играли вчера на Кубке Первого канала, выиграли его и вышли сегодня на лед. Насколько вы довольны ими? И что можете сказать о тех, кто отдыхал в эту международную паузу?

 Как уже сказал, сегодня был не наш день. Кто-то выглядел уставшим и несобранным. Не увидел борьбы от многих игроков. Для меня этот матч выглядел так.

 Впереди выездная серия. И «Динамо», и «Северсталь» уже удавалось побеждать в этом сезоне. За счет чего можно взять очень важные четыре очка?

 Нужно просто забить больше голов, чем соперник. Для этого должны показать более качественный хоккей, ту игру, благодаря которой сможем победить.

 Всех интересует, почему ушел Алексей Емелин, который был капитаном.

 Думаю, этот вопрос лучше задать менеджменту.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

– Наших ребят с победой. Концовка была за нами, нашли в себе силы, характер. Забили очень важные голы, так как сначала не все получалось. «Динамо Минск» всегда играет опасно, напористы – это очень мобильная команда. Нелегкий был для нас сегодня тест. Пропустили первыми, но затем сравняли, нашли лазеечку, а в третьем периоде сыграли правильно. Для нас это очень важно, у нас впереди две игры на выезде с очень хорошими соперниками. 

– Следующий соперник СКА из Санкт-Петербурга. Принципиально было сегодня одержать победу? 

– Когда ты в таком бизнесе, как хоккей. Для нас все игры принципиальные, все хоккеисты играют только на победу. Мы понимали, что сегодня будет быстрая игра на переключениях. Кто это делал, тот и владел преимуществом. Также мы понимали, что у нас есть небольшие изменения в составе. Молодые, но опытные парни сдержали удар, сделали свое хорошее дело. Не без ошибок, но мне понравилась их игра. Поэтому каждый матч для команды ЦСКА – это игра на победу.  

– Первую шайбу в КХЛ забросил Василий Дронык. Поздравили его?

– Да, Василий забил свой первый гол в КХЛ. Мы уже его поздравили, и, по-моему, ребята отдали ему приз лучшего игрока матча. Два раза его поздравили с такими успехами сегодня.  

Видеоотчет матча