alt
игра №487
19:10
28 декабря 2022, Среда
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо Мн – Торпедо  2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

0:1 – 06:35 Летунов (Иванов, Ян)

1:1 – 17:18 Козун (Спунер, Душак)

2:1 – 20:57 Варфоломеев (Пожиган, Соколов)

2:2 – 24:09 Фирстов (Федотов, Ян)

2:3 – 49:07 Летунов (Фирстов)

Броски: 36 (9+15+12) – 24 (9+7+8)

Штраф: 12 – 12

Вбрасывания: 33 – 25

ДИНАМО Мн: Колосов; Барберио – Душак, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Пожиган – Лалонд, Варфоломеев – Горбунов – Мороз; Шинкевич – Коробов (А), Пинчук – Шумаков – Алистров; Дерябин, Меркли – Спунер (А) – Козун (К); Соколов.

ТОРПЕДОКульбаков; Орлов (К) – Федотов, Гончарук – Кручинин (А) – Коваленко (А); Сизов – Конюшков, Виноградов – Михеев – Веряев; Иванов –Марин, Фирстов – Летунов – Ян; Бокун, Дарьин – Белевич – Сато.

26 декабря. Минск, «Минск -Арена». 6212 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Очень обидно. Команда играла хорошо. Заслужила победу. Но не добились нужного результата. Сказал парням, что доволен их старанием, самоотдачей, коллективными действиями. Действовали по плану на игру. Но вновь не хватило реализации голевых моментов. Работа продолжается. Но если будем продолжать так стараться, выполнять план на игру, показывать хорошее движение, то все получится и результат придет.

– Хорошо удавалось двигать шайбу. В каких компонентах игры нужно ещё прибавить, чтобы реализовывать свои моменты и побеждать?

– Думаю, что нужно продолжать улучшать единоборства у бортов. Также качественнее играть на синих линиях в зоне атаки и обороны. Например, соперник забросил шайбу, когда не доработали. Ещё слишком поздно в некоторых эпизодах принимали решения. А тогда можно было забрасывать. Наши спецбригады большинства действовали достаточно медленно.

Знали об игре соперника, но, к сожалению, не удалось забросить. Чтобы становиться лучше, нужно ментально быть быстрее своего оппонента. Просто быть на шаг впереди, понимать, что делать в следующем моменте. В остальном игра понравилась.

– Сегодня ловили соперников, когда делали «пинч» (активная и плотная опека соперника – прим.). Таким образом «зубрам» удавалось выходить на атакующую позицию либо «3 на 2», либо «2 на 1». Обращали на это внимание?

– Да, мы знали об этом. Перед игрой делали акцент, что защитник «Торпедо» низко опускается. Это помогло создать несколько голевых моментов.

Мы разбираем каждого соперника, их тактику, варианты выхода из зоны, индивидуальные особенности игроков. Всегда обращаем внимание на все тонкости и объясняем это нашим ребятам. Сегодня не удалось забить и реализовать свои шансы, но в целом мы всегда готовы. Игроки всегда знают, что им надо делать и как действовать против определенного оппонента.

– Шостак пропустил два матча. Вместо него вторым вратарём на лавке находится Снытко. Когда можно ожидать возвращения Константина на лёд?

– Костя приболел, поэтому пропустил пару дней. Недавно он вернулся к тренировкам. Надеемся, что скоро сможет помочь команде ещё и на льду.

– Брэндон Козун был капитаном команды. Это окончательное решение?

– Пока наблюдаем, кто лучше справится с обязанностями капитана. В прошлой игре с капитанской нашивкой играл Денис Мосалев, но, к сожалению, он получил повреждение. Следующий на очереди был Брэндон Козун. Думаю, что в ближайших матчах останется так же. Посмотрим, как команда будет играть и реагировать. Скоро определимся с окончательным вариантом.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt