alt
игра №498
19:10
30 декабря 2022, Пятница
Анонс

Минское «Динамо» завершает календарный год матчем со «Спартаком». На игре планируется устроить мишкопад, организаторы предлагают прийти на матч с мягкими игрушками.

Что касается самой встречи, то динамовцам пора начинать побеждать. Прямо сейчас «зубры» имеют серию из семи поражений и пока не входят в зону плей-офф.

Матч на «Минск-Арене» стартует в 19:10.

Динамо-Мн – Спартак 

30 декабря. Минск, Минск-Арена. Начало – в 19:10.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо-Мн – Спартак – 5:6 ПБ (0:0, 2:2, 3:3, 0:0, 0:1)

1:0 – 21:51 Зоркин (Соколов, Шинкевич)

1:1 – 23:01 Локтионов (Хохлачев, Принс)

2:1 – 28:34 Душак (Спунер)

2:2 – 32:00 Хохлачев (Ручкин, Принс) ГБ

3:2 – 43:12 Козун (Спунер) ГБ

4:2 – 45:20 Горбунов (Шинкевич, Меркли)

4:3 – 49:29 Хохлачев (Квартальнов)

4:4 – 50:36 Заседа (Ручкин)

4:5 – 56:14 Старченко (Квартальнов, Цыплаков) ГБ

5:5 – 57:03 Соколов (Лалонд)

5:6 – 65:00 Цыплаков

Броски: 40 (12+9+15+4) – 34 (8+13+12+1)

Штраф: 8 – 14

Вбрасывания: 37 – 41

ДИНАМО Мн: Шостак (Колосов); Барберио – Душак, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Пожиган – Лалонд, Варфоломеев –Горбунов – Соколов; Шинкевич (А) – Зоркин, Игнатенко – Звягин – Алистров; Меркли – Спунер (А) –Козун (К); Дерябин, Демченко.

СПАРТАК: Рибар (Красиков); Чудинов – Хайруллин, Хохлачев (К) – Локтионов (А) – Принс (А); Ручкин – Сериков, Рубцов –Квартальнов – Цыплаков; Емелин – Егоров, Заседа – Усманов – Чибриков; Ткаченко – Злодеев –Старченко; Савиков, Любимов.

30 декабря. Минск, Минск-Арена. 12007 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку в этот сложный отрезок сезона. Мы всегда чувствуем эту энергию трибун. Хочу сказать, что мы делали все для устранения проблем, ищем пути решения, способы улучшения игры. Важно, чтобы люди понимали это. И мы продолжить сражаться.

По игре. Начали с хорошим движением. Дальше та же история, что и в недавних матчах. Много голевых моментов, но низкая реализация моментов. Хорошо начали второй период. Дважды забросили. Но и дважды пропустили.

В перерыве был хороший разговор. Затем вновь повели и отдали преимущество. Какая-то хрупкость вновь нас подводит. Возможно, это связано с нервозностью. Мы видим не правильные принятия решений, индивидуальные ошибки. Такое бывает.

Понравилось, что отыгрались в конце матча. Проявили характер. Но в овертайме не реализовали свои моменты. Надо просто начать их реализовывать. И эффективнее действовать в большинстве. Работаем над этим. В целом команда старалась.

Завтра будет день на восстановление. А затем подготовка и дальний выезд.

 Не играли Вадим Мороз и Виталий Пинчук. Почему?

– Мороз травмирован. А игра Пинчука в последних матчах не удавалась. Возможно, это связано с усталостью, в декабре на него выпала большая нагрузка. Поэтому дали ему дополнительное время для восстановления.

 Никита Зоркин дебютировал в составе «зубров», ему удалось сразу же забросить шайбу. Как оцените его первую игру?

– Понравилась его игра. Никита здорово себя проявил и в обороне, и в нападении. Самый важный момент – его возвращение в защиту в последней смене овертайма. Никита спас в этой ситуации. Хорошее впечатление оставил этот парень. Рады, что такой игрок есть у нас в команде.

 В составе «Спартака» играл Патрик Рыбар, выступавший в прошлом сезоне в «Динамо». Делали ли специально акценты на то, как грамотно с ним играть и правильно бросать с дальней дистанции?

– Мы всегда проводим прескаут перед матчами. Наши игроки знают, что делать и как забивать вратарям. Патрик провел хорошую игру, он держал свою команду в игре, чего только стоят пять сейвов при выходе один на один... Забей мы хоть один – получилась бы совсем другая игра.

 Три гола забросило звено Козуна, Спунера и Меркли. Как оцените их игру? И что можете сказать об их прогрессе в этом месяце?

– Эта тройка сыграла три последних встречи вместе. Начинает прослеживаться «химия» между ними, но, думаю, что парни могут еще лучше играть. Они и сами скажу это. Надо продолжать работать, находить еще более интересные варианты атак. В любом случае, это шаг в нужном направлении. Остается только продолжать работать и улучшать свои показатели.

 Козун забрасывает в третьем матче подряд.

– Эта тройка с Меркли идет в хороший «форчек», создает помехи сопернику. Активная игра заставляет терять шайбу. Спунер грамотно читает эту игру и помогает находить возможности для голов. А Козун умеет завершать атаки. Мы рады, что это у это получается, но нужно продолжать работать.

 Следующий выезд будет дальневосточным. В прошлом сезоне была такая практика, что хоккеисты днем спали, а ночью тренировались, чтобы сохранить минское время игроков. Будет ли что-то подобное в этом сезоне? Как собираетесь готовиться к сложному вылету?

– Будем делать, как было до этого сезона. Нет смысла менять то, что работает. Все матчи будут рано утром. Будем анализировать эту ситуацию, подбирать максимально комфортное время тренировок. Наша задача – получить максимум с этого выезда. Все задачи надо разбивать на маленькие и постепенно шаг за шагом идти к большой победе. Я верю, что нам это по силам. Нужно окунуться в этот процесс.

Хочу всех наших болельщиков и спонсоров поздравить с приближающимися праздниками. С Новым годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, благополучия и большой-большой удачи. Это лично поздравления от меня, нашего тренерского штаба и команды.

Игорь Гришин, главный тренер «Спартака»:

– Если такие матчи в КХЛ будут достаточно часто, то интерес к хоккею еще больше вырастет в нашей лиге. Такие непредсказуемые матчи, с огромным количеством моментов, таким количество заброшенных шайб – это, в первую очередь, популяризация хоккея. После таких матчей и новые дети пойдут записываться в секции. Приятно было присутствовать на таком матче и вдвойне приятно, что мы его выиграли. Всех не устраивают серии поражений. И у хозяев незаслуженная серия, мне очень нравится эта команда, как они играют. Технично, мастеровито и интересно, играют в атаку, создают много моментов. Конечно, такая серия давит на психологию, но мы старались с каждой игрой переламывать. Теперь мы прервали свою серию, а «Динамо», к сожалению, для них, продлевает. Две шайбы в трех попытках большинства? Отрадно. Не могу сказать, что мы специально что-то тренируем. Есть ребята мастеровитые, они сыграли удачно. Считаю, что серия буллитов – это мастерство игроков, кто кого переиграл. Сегодня наши нападающие оказались в этом плане посильнее, чем игроки «Динамо».

Секретов никаких у Емелина не узнавали, не спрашивали. Для него этот матч, наверное, вдвойне был принципиальный, но на это внимание не заостряли. Мы больше стараемся думать о своей игре. Смотрим на игру соперника, но концентрируемся на себе. У Чезганова, к сожалению, повреждение. Мы его планировали поставить на игру, но у него оказалось небольшое повреждение. Он чисто физически не смог сыграть. Наверное, ни у какого тренера нет ответа на вопрос, почему идут серии побед или поражений. Продолжаем работать, как и работали. Мы просто мало забивали, сегодня получилось забить много. Когда нам это удается, получается победить. 

Видеоотчет матча