alt
OLIMPBET - МХЛ, игра №506 | 12:00, 6 декабря 2023, (Среда)
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
7
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Амурские тигры – Динамо-Шинник – 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

1:0 – 14:21 Куликов (Е.С.Мартынов, Никишин), ГБ

2:0 – 22:10 Мельник (Фирсов, Шульдишев)

2:1 – 30:56 Шидловский (Елисеев, Криштофик)

3:1 – 47:26 Фесенко (Завижский, Никишин)

4:1 – 50:11 Лазарев (Фирсов, Сапежников)

5:1 – 53:23 Фесенко (Григорян)

Штраф: 8 – 31

Броски: 36 (8+12+16) – 40 (18+14+8)

Вбрасывания: 38 (9+11+18) – 19 (6+8+5)

21:04 – Салыго (Динамо-Шинник) не реализовал штрафной бросок (сейв вратаря).

АМУРСКИЕ ТИГРЫ: Никишин (Кобозев); Фирсов (А) – Подвойский, Голубцов (К) – Мельник – Пронь; Хуснутдинов – Шакалов, Завижский – Фесенко – Кулаков; Н.А.Гусев – Я.А.Хохлов, Волгин – Лазарев – Сапежников; Е.С.Мартынов (А) – Казаков, Артамонов, Шульдишев.

ДИНАМО-ШИННИК: Чайка (Масальский); Севко – Волочко (А), Михалев (А) – Муромцев – Шидловский (К); Криштофик – Поповский, Салыго – Иванов – Тукач; Шатило – Елисеев, Н.Павлов – Крейн – Ладутько; Ходорович – Белкин – Лахнов; Гришков, Бородулин.

6 декабря. Хабаровск, «Платинум Арена». 354 зрителя. Начало – в 12:00.

Пресс-конференция

Павел Микульчик, тренер «Динамо-Шинника»:

– Вроде начали неплохо. Пропустили в меньшинстве гол, были моменты, когда должны были забивать. Даже при счете 1:2 неплохо работали, но было видно, что нас не хватило в третьем периоде. Где-то не хватило свежести, где-то концентрации, но больше всего – эмоций. Получили за шесть минут три гола. Много меньшинства было, дисциплина нас подвела.

 Было много большинства, но реализовать не получилось.

 Сегодня большинство не пошло, потому что много придумывали лишнего. Хотели улучшить свои позиции, чтобы разыграть до верного гола, но здесь нужно отдать должное сопернику – они хорошо действовали в меньшинстве, активно работали, не давали много времени работать в своей зоне и заставляли нас ошибаться. Тут хорошо отработал соперник, а мы много позволили себе лишнего, хотя можно было сыграть от простого: бросить и доработать на добивании.

 Акклиматизация повлияла на игру парней?

– Не хочу сказать, что она очень существенно влияет. Нам не хватило эмоций. Устали с дороги, не выспались – это ерунда и на это не стоит обращать внимание. На игру ты должен выходить с хорошим настроением, с желанием победить, с положительными эмоциями как бы тяжело тебе не было. Конкретно сегодня у ребят даже не горели глаза. Хоккейных, игровых, мужских эмоций не было. Я про такие эмоции говорю, где нужно выходить, переступать через себя, терпеть и биться за каждый игровой момент.

 Возможно, на моральную составляющую повлияло удаление Дмитрия Тукача в начале матча?

 Дима понимает свою ошибку. Тут было такое удаление, которое нельзя делать в таких играх, просто непозволительное. Есть удаление – что поделать? Это наша кухня, будем разбираться. У нас команда, нет такого, что один человек выпал и из-за этого игра сломалась. Ребята должны были поддержать своего товарища, который грубо ошибся, но этого не произошло. Могли бы за него отработать.

 Завтра повторный матч.

 Будем стараться взять реванш. Утром будет раскатка, после раскатки проведем собрание, разберем ошибки, поговорим с ребятами. Надеюсь, что достучимся до них и исправим те моменты, которые сегодня не получились. Будем надеяться, что завтра получится совершенно другая игра. Будем, как говорится, работать до конца.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt