КХЛ Фан-зона 19 Апреля 2020

У Хенкеля есть персональный фанат во Вьетнаме. Крис передал ему свое джерси

Hockey.by успел переслать презент в Азию до объявления пандемии.

У белорусских хоккеистов много болельщиков на родине и в России. Но болеют за наших даже в самых отдаленных уголках планеты. Одну из таких историй мы сейчас вам и расскажем.

Этого парня зовут Марсель. Он уже несколько лет живет и работает во вьетнамском курортном городе Нячанг, но не забывает про свою родину – Казань. И, разумеется, болеет за «Ак Барс».


- Казань – хоккейный город с большими традициями, - рассказывает Марсель. – Каждый пацан живет этим видом спорта. Лично я болею за «Ак Барс» с 1989-го года – тогда команда еще называлась «СК имени Урицкого». Первый мой матч – против ЦСКА. С тех пор хоккей не отпускает. Даже на выезды ездил – в Ханты-Мансийск, Екатеринбург и другие города. Лично знаю многих хоккеистов – Евгения Медведева, Александра Степанова, Илью Никулина. Таким образом, я преданный поклонник «барсов» с 30-летним стажем.

После переезда во Вьетнам Марсель не забывает о любимой команде – постоянно следит за результатами и смотрит матчи, когда позволяет время. В этом году у Марселя появился новый кумир – защитник «барсов» и сборной Беларуси Кристиан Хенкель.

- Крис – молорик! Молодой парень с большим будущим – я уверен, что благодаря трудолюбию и характеру он добьется в хоккее многого. Я рад, что такой хоккеист появился в «Ак Барсе». Даже завидую ему немного – попасть в таком молодом возрасте в большой клуб дорогого стоит. Да и вообще я очень люблю Беларусь и белорусов. Вторая моя любимая команда в КХЛ – минское «Динамо». Переживаю за них сильно – особенно после прошедшего сезона. Минск сейчас переживает не лучшие времена, смену поколений. Наверное, провал связан именно с этим. Надеюсь, динамовцы выйдут из черной полосы в ближайшее время и снова заставят говорить о себе в победном ключе. За результатами сборной Беларуси тоже слежу.

Мы рассказали Крису о его персональном вьетнамском болельщике, и защитник сборной не захотел оставлять эту историю без продолжения. Во время Матча звезд КХЛ Хенкель передал Марселю свое игровое джерси через Hockey.by. А мы переслали презент в Нячанг.



- Спасибо огромное Кристиану за такой классный подарок. Очень приятно и неожиданно было! Знаю, что Крис получил травму зимой и больше не играл в регулярке, а плей-офф отменили из-за пандемии. Уверен, что «Ак Барс» вместе с Хенкелем в этом году мог стать чемпионом. Но если не получилось в этом, то обязательно получится в следующем. Желаю своей любимой команде и Крису поскорее вернуть Кубок Гагарина в Казань. И, конечно же, без травм.

Текст: Вадим Кнырко

Фото в тексте: «Ак Барс», Hockey.by