НХЛ Фан-зона 02 Июня 2020

Уантаймер Овечкина и дисциплинированность Мэттьюза. Журналистка ESPN создала идеального форварда

Его слепили из 19 характеристик лучших игроков НХЛ.

Автор ESPN Эмили Каплан назвала сильнейших хоккеистов лиги по ряду параметров. Если бы существовал идеальный форвард, то он вобрал бы в себя именно эти качества.

По мнению журналистки лучшие катание и скорость у форварда «Эдмонтона» Коннора МакДэвида, а быстрее всех ускоряется Нэйтан Маккиннон из «Колорадо».

В категориях, связанных с броском, игроки распределены следующим образом:

  • точность – Давид Пастрняк из «Бостона»;

  • техника броска – Патрик Лайне, «Виннипег»;

  • щелчок и бросок сходу – Александр Овечкин, «Вашингтон»;

  • бросок с неудобной руки – Никита Кучеров, «Тампа-Бэй».

Кроме того, отмечены владение клюшкой Патрика Кейна («Чикаго»), дисцилинированность Остона Мэттьюза («Торонто») и мастерство «трэштока» Брэда Маршанда («Бостон»).

Лучший навык паса по мнению Каплан принадлежит обладателю «Арт Росс Трофи» сезона-2019/20 Леону Драйзайтлю («Эдмонтон»), лучшее видение площадки у Артемия Панарина («Рейнджерс»).

Из обладателей характеристик, связанных с хоккейным интеллектом, выделены Джо Торнтон («Сан-Хосе»), Никита Кучеров и Марк Стоун («Вегас»).

Игра перед воротами лучшего всего получается у Андерса Ли («Айлендерс»), самый физически развитый игрок линии атаки – Райан Ривз («Вегас»). Также идеальный форвард должен играть на вбрасываниях, как Райан О’Райлли из «Сент-Луиса».


Фото и источник: ESPN