Экстралига А Фан-зона 01 Октября 2019

Время творить добро. «Гомель» помогает мальчику с ДЦП

Малыш Кирилл Ткаченко очень любит хоккей.

Мальчишка Кирилл Ткаченко в этом году впервые пошел в первый класс. Он очень любит хоккей и всегда болеет за «Гомель». Отличается этот малыш от других детей тем, что привязан к коляске. Мальчику поставлен диагноз ДЦП, его воспитывает только мама, да и та болеет.

Хоккейный клуб «Гомель» решил помочь юному болельщику в рамках акции «Соберем портфель первокласснику»: мальчика пригласили на тренировку, где он смог увидеть и пообщаться со своими кумирами. А капитан «Гомеля» Александр Семочкин вручил семье денежные средства, которые были собраны клубом для приобретения вещей, учебников, канцелярии, лекарств и необходимых потребностей, а также абонемент на посещение домашних матчей «Гомеля» в Экстралиге.

К слову, в ледовом дворце Гомеля создана безбарьерная среда, благодаря которой юный болельщик сможет попасть на домашние матчи «рысей» и всегда быть рядом с командой.


Акция была проведена совместно с Железнодорожной районной общественной организацией «Белая Русь». Председатель организации Ирина Казимирова также вручила Кириллу подарки и пожелала успехов в школе.

Источник и фото: пресс-служба «Гомеля»