Экстралига Б Фан-зона 07 Октября 2019

Брестских фанатов вывели с арены в Орше. Они нарисовали оскорбительный баннер и жгли дымовую шашку

Рассказываем, что случилось.

Во время воскресного матча «Локомотива» и «Бреста» в Орше произошел неприятный инцидент: часть брестских фанатов, приехавших поддержать свою команду, вывели за пределы арены. Сегодня фан-сектор «зубров» на своей странице в Instagram объявил о закрытии «в связи с недавними событиями».


Что же случилось в Орше? Поведение отдельных представителей фанатской группировки «Бреста» пошло вразрез с регламентом проведения чемпионата Беларуси (ст. 97, п. 2.2; ст. 98 п. 3 (б)), а также правилами поведения в спортсооружении во время хоккейных матчей. В частности, в пункте 5 приложения 14 регламента говорится: «Зрители, не соблюдающие правила, не допускаются в спортсооружение или выдворяются за его пределы без возмещения стоимости входного билета, а в случаях совершения ими противоправных действий привлекаются к административной или уголовной ответственности». Также брестчанами был нарушен пункт 8.4.2, касающийся содержания надписей на баннере. Оно в соответствии с правилами «должно быть направлено только на поддержку своего клуба, не содержать оскорбительных, нецензурных, провокационных текстов, слов, символов, изображений».

Во время матча «Локомотив» – «Брест» фанаты гостевой команды зажгли в помещении дымовую шашку, а также развернули баннер оскорбительного для соперника содержания (фото), за что были выпровожены сотрудниками арены за ее пределы.


Инцидент будет рассмотрен дисциплинарным комитетом ФХБ во вторник 8 октября.

Федерация хоккея Беларуси напоминает всем болельщикам, посещающим хоккейные матчи чемпионата страны и КХЛ, о необходимости соблюдения правил поведения в спортсооружениях (ознакомиться с ними можно здесь, стр. 140 – 144) и взаимном уважении.

Фото на главной (vk.com/brest_hc) носит иллюстративный характер