Экстралига А Фан-зона 03 Декабря 2019

О новом автобусе, смене табло и реорганизации клуба. «Гомель» провел вторую в сезоне встречу с болельщиками

На вопросы, кроме гендиректора Алексея Скурковского, отвечали также его заместитель Евгений Алейник, главный тренер Сергей Стась и четыре форварда - капитан Александр Семочкин, Илья Жуковский, Сергей Тополь и Александр Скоренов.

Поклонники «рысей» ближе познакомились с новым генеральным директором Алексеем Скурковским, а также интересовались, когда у команды появится новый автобус, обновится табло на арене и узнали о предстоящей реорганизации клуба, сообщает пресс-служба «Гомеля».


Болельщики узнали, что у команды скоро поменяется автобус, а замена табло планируется после нынешнего сезона.

По поводу развития детского хоккея и вратарской школы гендиректор Алексей Скурковский заверил, что приложит все усилия, чтобы создать тренерам и спортсменам подходящие условия для тренировок. Также планируется возвращение в Гомель хоккейных турниров среди детских команд и, возможно, еврочелленджей с участием сборных.

Руководитель также анонсировал предстоящую реорганизацию клуба. Она заключается в объединении КСУП «Хоккейный клуб «Гомель», КСУП «Клуб по хоккею на траве «Гомель» и ГОСДЮШОР №1 в одно государственное учреждение «Хоккейный клуб «Гомель». На этой базе будут функционировать профессиональные команды и спортивные школы по хоккею с шайбой, хоккею на траве и фигурному катанию.

У главного тренера Сергея Стася болельщики спрашивали, почему команда играет нестабильно, как обстоят дела с травмированными и будет ли еще усиление.


Тренер попросил терпения, ведь в команде много молодежи, которую нужно воспитывать. Тем не менее, по мнению тренера, состав сбалансирован, поэтому «Гомель» может показывать отличную игру, главная проблема – плохая реализация своих моментов.

Что касается травмированных, то некоторые игроки уже вот-вот покинут лазарет и смогут вернуться в игру.

Сергей Стась также добавил, что понимает критику зрителей и заверил, что команда покажет результат, просто нужно подождать.


На посошок все желающие фотографировались с хоккеистами.



Фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости