НХЛ Фото 29 Января 2020

Полиция арестовала знаменитого вратаря – обладателя Кубка Стэнли и олимпийского чемпиона-2002. Он пьяным устроил погром в гостинице в Кентукки

Это уже не первое происшествие с участием звездного голкипера.

Обладатель Кубка Стэнли и член Зала хоккейной славы, ученик Владислава Третьяка, знаменитый в прошлом голкипер Эдди Белфор 28 января был арестован полицией в Кентукки. Согласно полицейскому отчету, Белфор находился в состоянии алкогольного опьянения, степень которого была настолько высока, что он представлял опасность для окружающих, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на NBC Sports.


Полицию вызвал один из постояльцев гостиницы, увидев, что Белфор пытался подраться с одним из сотрудников отеля и ударил по стеклу. Когда полицейские прибыли на место, то увидели, что бывший голкипер вырвал из стены карниз для штор, размахивал им и ногами пинал дверь спа-салона. Сотрудники полиции задержали Белфора и отправили в тюрьму округа Уоррен.


Белфору сейчас 54 года. Он выиграл Кубок Стэнли в 1999 году в составе «Далласа» и завоевал золото Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити в составе сборной Канады. Включен в Зал славы НХЛ в 2011 году. В настоящее время он занимает четвертое место в списке самых побеждающих вратарей в истории НХЛ.

У Белфора и прежде случались происшествия, связанные с алкоголем и правонарушениями. В марте 2000 года он был арестован по обвинению в сопротивлению полиции. Стражи порядка пытались задержать голкипера после того, как тот в состоянии алкогольного опьянения приставал к женщине, работающей в отеле. После того, как женщина ушла, Белфор разозлился и напал на охранника. Когда прибыли полицейские, Белфор отказался их впускать, и они вынуждены были использовать перцовый баллончик. Согласно показаниям полицейских, бывший хоккеист умолял офицеров не забирать его в тюрьму, предлагая сначала 100 000 долларов, а затем повысив цену до миллиарда. Он также толкал полицейских и плевал в них. Позже Белфор признал себя виновным в сопротивлении аресту и получил два года условно, в течение которых ему пришлось дважды посещать местные средние школы и рассказывать учащимся об опасностях злоупотребления алкоголем.

В 2007 году в баре в Майами-Бич, когда он играл за «Флориду», Эд Белфор снова набедокурил. После того, как охранники заведения попросили полицию заставить пьяного Белфора уйти, он толкнул офицера и пытался избежать задержания. В итоге он был арестован по обвинению в сопротивлении офицеру и хулиганстве. Ему присудили 20 часов общественных работ.

В прошлом году Эд Белфор и его сын Дэйн запустили линию производства виски Belfour Spirits. Одна лимитированная серия напитка разлита в бутылки, пробка которых выполнена в виде копии Кубка Стэнли и сделана из чистого серебра. Эта серия изготовлена в честь победы в турнире в 1999 году в составе «Далласа».

Фото: DELUCA, Louis / Digital ImageДепартамент полиции Боулинг ГринBrian Elledge, dallasnews.com