КХЛ Интервью 08 Апреля 2020

Дмитрий Басков: молодежь, с которой мы сейчас возимся, уже через пару лет позволит «Динамо» и сборной Беларуси пройти кризисный период

Генеральный директор «зубров» прокомментировал последние трансферные новости.

- Мы внимательно следим за всеми молодыми белорусами – играют они в экстралиге или за пределами страны. Еще прошлым летом заметили Александра Скоренова. По ходу сезона обратили на себя внимание Нассер Субхи и Олег Качеловский. Отмечу хорошую тренерскую работу Сергея Стася, который раскрыл этих хоккеистов.

Не факт, что ребята уже созрели для КХЛ, но шанс мы им обязаны дать. И не только им – будем приглашать и других молодых хоккеистов проявить себя в составе «Динамо» уже этой весной или в период предсезонной подготовки.

Три молодых хоккеиста подписали пробные контракты с минским «Динамо»

Год назад мы сформулировали стратегию развития клуба и намерены ее придерживаться. Да, за это нас неоднократно подвергали критике, мол, с молодежью трудно добиваться результатов, особенно на таком уровне, как Континентальная лига. Однако могу ответить скептикам, что у белорусского хоккея нет иного пути развития.

Практически все хоккеисты, которые по уровню подходят «Динамо» и национальной сборной, находятся в возрасте 30+. Это значит, что уже через пару лет нам просто некем будет комплектоваться. Ведь из экстралиги и североамериканских минорных юношеских лиг перепрыгнуть в КХЛ крайне непросто.

Что и показал минувший сезон. Мы шли путем проб и ошибок, давали шанс игрокам проявить себя. Не у всех получалось, страдал результат, негодовали болельщики. Но посмотрите, как выступили в плей-офф Иван Дроздов и Владислав Еременко. Они показали, что могут нести лидерскую ношу в команде-чемпионе. Игорь Мартынов и Дмитрий Дерябин помогли в плей-офф «Динамо-Молодечно». Все это результат работы в сезоне тренерского штаба Крэйга Вудкрофта.

Раньше «Динамо» помогло прогрессу и выходу на новый уровень Егора Шаранговича, Дмитрия Буйницкого, Кристиана Хенкеля и Евгения Лисовца.

Поэтому мы уверены, что находимся на верном пути, каким бы он долгим и трудным не казался. Та молодежь, с которой мы сейчас возимся, уже через пару лет позволит «Динамо» и сборной Беларуси пройти кризисный период и вновь радовать болельщиков, - цитирует Баскова пресс-служба «Динамо-Минск».