КХЛ Интервью 07 Мая 2020

Олег Евенко: Челябинск Седлак мне очень позитивно описал. Как видите, и я тут

Защитник сборной Беларуси рассказал о переходе в «Трактор».

- Эмоции только положительные, о клубе знаю, что он с традициями, Челябинск – город хоккейный. Знаю в «Тракторе» пару человек: Лукаша Седлака и Ника Бэйлена, знаю, что они в порядке как хоккеисты, как ребята. Поэтому очень рад буду присоединиться к команде, думаю, что цели будут самые высокие на следующий сезон.

- Лукаш о вас очень тепло отзывался, откуда вы с ним знакомы?

- Мы с ним отыграли два года в системе «Коламбуса» в АХЛ за «Кливленд», выигрывали Кубок Колдера вместе в первом сезоне. Мы жили совсем рядом с ним и с тренировочной ареной, можно сказать, что были соседями. Пересекались, общались, очень хорошо дружили, у нас общение очень плотное. О Челябинске он все очень позитивно описал, как видите, и я тут. С Ником Бэйленом мы знакомы по сборной.

- Если в youtube набрать Олег Евенко, дальше идет..

- Голы мои (смеется)?

- Почти – драки. Но у вас же есть еще и очень серьезное образование?

- Да, я закончил университет Массачусетса. Так получилось, когда уезжал в юниорку в 18-19 лет, меня рекрутировал университет Массачусетса, я подумал, что это отличный уровень хоккея и можно получить диплом. Пошел туда, отучился четыре года на бизнес-менеджмент. Все получилось хорошо, было, конечно, непросто совмещать учебу и хоккей, но с другой стороны это подготавливает тебя к жизни – к достаточно высокому и занятому уровню жизни. После этого уже занимался хоккеем профессионально.

- Вы сейчас находитесь в Беларуси? Как ситуация в мире сказывается на вашей подготовке?

- Да, сейчас самоизоляция, но мой товарищ, он два года в сфере физподготовки, парень очень талантливый, написал мне программу именно для домашних условий. Я дозаказал себе всякие резинки и гантели, чтобы можно было полноценно работать у себя в квартире. И пока что я все делаю именно дома. Конечно, это сильно лимитирует и сильно отличается, я гораздо больше удовольствия получаю в зале в плане подготовки, но я работаю дома. Думаю, что вскоре буду ходить в зал и даже на лед. У нас нет карантина, как такового, только самоизоляция по желанию. Относительный пик я пересидел дома, уже могу приступать к работе полноценно.

- В Челябинске очень любят хоккей, каждую новость рассматривают под микроскопом, есть какие-то слова болельщикам?

- Слова можно говорить какие угодно, но когда придет время сезона, я постараюсь показать все делом и работой. Я надеюсь, что смогу помочь команде достичь результата в поставленной задаче, этим все будет сказано.


Источник: «Трактор».