КХЛ Интервью 11 Мая 2020

Геннадий Савилов поделился мнением о дальнейшей судьбе минского «Динамо» в КХЛ

Глава ФХБ считает, что «зубров» ждет непростой сезон.

- Каким будет в следующем сезоне минское «Динамо»? Команда сильно будет отличаться от нынешней?

- Однозначно могу сказать, что май месяц и затягивание комплектования команды по любым причинам негативно скажется на выступлении «Динамо». Если «Динамо» войдет в сезон КХЛ, то он будет не проще, чем прошедший.

Я не знаю, каким он будет по месту, но это будет непростой сезон, и менеджменту «Динамо» нужно будет приложить архиусилия, [должно сопутствовать] архивезение для того, чтобы попасть с легионерами, которые останутся на рынке после комплектования всех остальных команд. И провести работу и в тренировочном, и в организационном, и в мотивирующем плане на порядок выше, чем в том сезоне, чтобы не оказаться в подвале турнирной таблицы.

- А может ли «Динамо» не сыграть в КХЛ в следующем сезоне? Какова вероятность этого?

- А что тут такого? Это что, какое-то форс-мажорное обстоятельство? Сейчас перенеслась Олимпиада в Токио, отменились чемпионаты мира. Переносятся такие соревнования и такие ивенты, что диву даешься. Закрываются границы в странах.

Неужели такая глобальная, 100% всегда осуществимая на протяжении тысяч лет история, что ли? Конечно, может быть. Вероятность наступления любых событий, даже порой, казалось бы, неимоверных и непредсказуемых – очень высока, – сказал Савилов в эфире «Спортклуба» на ОНТ.