КХЛ Интервью 18 Мая 2020

Сергей Демагин: минское «Динамо» нужно сборной, городу и зрителям. Я только за, чтобы команда осталась в КХЛ

Экс-форвард «зубров» и сборной Беларуси рассказывает о памятном матче с «Ак Барсом», шайбе, которая оставила впечатления на всю жизнь, а также делится мнением о будущем минской команды.

- Переезд на «Минск-Арену» вдохновлял. А когда начались аншлаги, то энергетика и вовсе была впечатляющей. Всегда хотелось играть именно дома, на других аренах КХЛ было не так интересно. Полный домашний стадион всегда придает сил. Если собирается на две тысячи меньше, уже чувствуется, что не аншлаг. Матч с «Ак Барсом» я запомнил очень хорошо. Аншлаг, все болеют за твою команду. В такие моменты готов без смен выходить! Помню, что вся команда особо настраивалась на победу именно в том матче. До этого на «Минск-Арену» не так много людей ходило. Хотели перед полными трибунами показать себя с лучшей стороны, тем более против такого соперника. В итоге это удалось. Моя шайба в овертайме – это, конечно, воспоминание на всю жизнь.

- Матч с «Ак Барсом» – один из самых запоминающихся моментов в карьере?

- Второй. На первом месте, конечно, шайба финнам на ЧМ-2009 на пятой секунде.


- Вы долго играли за «Динамо» в чемпионате Беларуси. От КХЛ ощущения были совсем другими?

- Конечно, чувствовалась разница в уровне. Все соперники были очень сильными. Особенный контраст был в первом сезоне. Мы выступали в чемпионате Беларуси, а тут каждый матч был против очень сильных команд. Пока освоились, было поздновато. Спустя год, уже на «Минск-Арене», смогли выйти в плей-офф, по-настоящему закрепившись в КХЛ.

- Сейчас белорусскому хоккею нужно минское «Динамо» в КХЛ?

- Конечно, результаты расстраивают. Насколько я понимаю, сейчас в команде много молодежи. Я далеко от Минска, не знаю всех деталей. Но, конечно, зрителям команда нужна. Городу клуб в КХЛ тоже нужен. Сборной Беларуси тоже. Я, конечно, только за, чтобы Минск оставался в КХЛ.


Источник и фото: Динамо-Минск