НХЛ Интервью 19 Мая 2020

Константин Кольцов рассказал, как один телефонный звонок поспособствовал его уходу из НХЛ

«Деньги на телефоне закончились, связь оборвалась. Потом поезд уже ушел».

Известный белорусский специалист Константин Кольцов рассказал об обстоятельствах, подтолкнувших его к расставанию с НХЛ.

- Не рановато ли вы уехали из НХЛ?

- Пожалуй, мог бы еще поиграть. «Питтсбург» не предложил продлить контракт, а с «Коламбусом» я не договорился. Ну, как не договорился? С ума сошел, наверное. Надо было, конечно, оставаться в НХЛ. Увы, обстоятельства... В то время я находился на сборах в Финляндии с «Ак Барсом». Разговаривал с генеральным менеджером «Коламбуса» и уже был настроен на переезд. Но мы не договорили — деньги на телефоне закончились, связь внезапно оборвалась. Потом поезд уже ушел. Поскольку имелось предложение из России, я не стал ждать других вариантов в НХЛ.

- Позже могли снова уехать за океан?

- Нет. Пошла деградация. Как себя ни заставлял, было тяжело вернуться на прежний уровень. Когда находишься в определенной среде, ты привыкаешь и становишься таким же, как все вокруг. Ощутил это изменение на Олимпиаде в Ванкувере. После первого вбрасывания в матче с финнами шайба отлетела ко мне. Поблизости оказался Теему Селянне — как мне казалось, физически не самый мощный хоккеист. Но я как будто в стену врезался. Тогда и осознал, что в НХЛ мне больше ловить нечего. В «Питтсбурге» я был такой же, как Селянне на Олимпиаде. В России я чисто физически стал слабее. Причем намного.



Источник: Преесбол