КХЛ Интервью 19 Мая 2020

Владимир Денисов: есть желание вернуться в «Трактор», но не все зависит от меня

Белорусский защитник рассказал о планах на будущее и о травме, которая выбила на весь прошлый сезон.

- Вы же во Флориде сейчас? Насколько в реальности все страшно сейчас в США из-за пандемии коронавируса?

- Да, сейчас я в США. Новости сам стараюсь не смотреть, не смотреть все это безумие. Цифры растут такими темпами, что даже не хочется верить. Но у себя в городе я не вижу какого-то безумия. Конечно, есть карантин, и все закрыто, а работают только продовольственные магазины. Но вот в последнюю неделю уже начались послабления: стали открывать парки, секции, стало уже помягче. Всех заставляют носить маски, есть неудобства, но в целом я живу обычной жизнью и панике стараюсь не поддаваться. Людей стало заметно меньше на улице, но скоро все наладится, все будет хорошо. Это что-то невероятное, конечно, как парализовало всю планету.

- На днях вы опубликовали в Instagram фото со своей первой ледовой тренировки за время карантина. Завершать карьеру не планируете?

- Таких планов точно нет! Надеюсь, что этим летом будет возможность найти клуб, пройти с ним всю предсезонку.

- В «Трактор», куда вернулся тренер Анвар Гатиятулин, с которым вы работали, есть желание перейти?

- Интересный вопрос. Желание есть, но не все от меня же зависит. Есть агент, который занимается вопросом моего трудоустройства. Надо его спросить.

- Какие вообще остались воспоминания от времени в Челябинске?

- Самые теплые. Челябинск - отличный город с особенными болельщиками, где все живут хоккеем. Это было отличное время, которое я всегда с теплотой вспоминаю. Никогда не забуду, как на следующий сезон после ухода приехал в Челябинск с минским «Динамо». Очень сильно тронуло, как меня встретили болельщики. Наверное, это показывает, что люди в Челябинске видели, что играл с душой, полностью отдавался, бился за команду. Это дорогого стоит, когда тебя так встречают, аплодируют после матча. Это было замечательно. И во всех остальных отношениях все было здорово: и в плане города, и условий, и арены.

- Почему все-таки вы пропустили последний сезон? Травма?

- В конце сезона-2018/19 в Финляндии я получил травму, к сожалению. Долго восстанавливался и был готов играть к ноябрю. Пытался найти команду по ходу сезона, готовился, тренировался, но не получилось. Такова реальность. А потом уже началось все это безумие с коронавирусом.


Источник: Р-Спорт