АХЛ Интервью 20 Мая 2020

«Предложения из КХЛ рассматривать не буду. Хочется осуществить мечту детства». Егор Шарангович – о своем будущем

Мысли белорусского форварда об остановке сезона в АХЛ, игре в минском «Динамо» и предстоящем драфте НХЛ.

– Сезон закончился на самом интересном?

– Да. Особенно для нашей команды, ведь в первой половине сезона мы много проигрывали, даже были на последнем месте в лиге – отставание от плей-офф было большим. А в конце сезона мы выдали такие серии, что вошли в зону плей-офф. Очень обидно, что сезон остановили, ведь мы такой камбэк сделали. И мне обидно. Начало сезона и у меня не задалось, ждал от себя чуть большего. Получается, весь сезон играл одинаково, но в первой половине просто не мог набрать очки. А во второй — уже проперло что ли. Почти в каждой игре набирал очки — это только добавляло уверенности.

– Ждал, что сезон возобновится?

– Не знаю. В Америке ситуация становилась все хуже. Но думаю, в НХЛ сезон возобновят. А вот игры в АХЛ изначально были под большим вопросом.

– У тебя в «Динамо» получилось нормально заиграть, сейчас далеко не всем молодым хоккеистам это удается. Почему?

– Когда я выступал за «Динамо» мне очень доверял главный тренер Горди Дуайер. Сильно помогали и другие тренеры. Но все равно больше зависело от меня самого. Надо не стоять на месте, все время работать, в том числе и дополнительно, развиваться — тогда должен прийти результат. А если ты не будешь работать, ничего не будешь делать для развития, тогда ничего не получится.

– Повлияет ли пандемия на события предстоящего драфта?

– Постоянно слежу за списками кандидатов. Пандемия может повлиять на драфт, потому что команды не доиграли свои матчи в плей-офф, не разыграли Кубки. Игроки еще могли себя проявить, ан них могли обратить внимание. 

– Для белорусов легче или сложнее быть задрафтованными?

– Да, это скажется на наших хоккеистах. Потому что был отменен чемпионат мира U-18, где наши игроки могли себя показать. Там всегда собирается много скаутов, особенно в элитном дивизионе. Но сильно ситуация на наших игроков не повлияет. Ведь рейтинги составляются постоянно: в начале, в середине сезона. За всеми смотрят – кто и как играл на протяжении года. Думаю, пару белорусов могут выбрать. По последнему рейтингу, что я смотрел, Евгений Оксентюк занял хорошее место. Думаю, его в этом году 100% выберут на драфте. И у него нормально все будет. 

– Cколько ты готов потратить времени для осуществления мечты?

– Во-первых, у меня есть еще один год, чтобы пробиться в НХЛ. Если не получится, что-то буду думать, общаться с агентом на эту тему. Но пока у меня есть год – думаю только о том, чтобы пробиться в НХЛ. Дальше ничего не загадываю.

– А если поступит хорошее предложение из КХЛ?

– В этом году его рассматривать не буду. Хочется добиться мечты своего детства. Поэтому сейчас думать не хочу о возвращении в КХЛ, - сказал Шарангович в интервью пресс-службе «Париматч».

Егор Шарангович: думаю, Михаил Захаров соберет лучший состав, и на этот раз мы пробьемся на Олимпиаду


Источник: блог «Париматч» на «Трибуне»