НХЛ Интервью 22 Мая 2020

Андрей Назаров: играть в медицинской маске в хоккей нереально

Известный российский тренер поделился мнением о мерах предосторожности, которые рекомендуют врачи перед возобновлением сезона в НХЛ.

– Как играть в хоккей, соблюдая при этом определенные санитарно-эпидемиологические требования? Скажу больше – некоторые специалисты уже попытались составить список этих самых требований. Понятно, что ситуация в мире сложилась очень серьезная, но ничего кроме улыбки рекомендации врачей не вызывают. Что вы думаете по этому поводу?

– Бред полнейший! Хоккей – это игра, где сценарий отдельного матча невозможно написать заранее. Ну, запретят они драки. А где гарантия, что 40 здоровых мужиков смогут на протяжении трех периодов контролировать свои эмоции? В порыве азарта все уже на второй смене забудут, что нельзя плевать на лед. Из всего того, о чем вы мне поведали, я могу понять только ситуацию при выбрасываниях, которую будут контролировать судьи, и ношение масок...

Хотя, с другой стороны, я отдаю себе отчет в том, что в этой самой медицинской маске играть в хоккей нереально. В то же время мы прекрасно понимаем, что после этой пандемии мир не будет таким, как прежде. И всем нам надо принять тот факт, что придется вносить изменения в привычный жизненный уклад, причем в некоторых случаях эти изменения будут очень значительными.

– А будут ли внесены изменения в порядок организации и проведения матчей?

– Думаю, да. Для того чтобы сократить продолжительность матчей, судьи, скорее всего, получат установку по возможности делать меньше остановок в игре. Также рискну предположить, что на несколько минут увеличат перерывы. Пока игроки будут отдыхать, представители специальных служб в это время займутся санитарной обработкой помещений и предметов, – сказал Назаров. 


Источник: «Р-Спорт»