НХЛ Интервью 25 Мая 2020

«О таких, как я, говорят: чемодан без ручки». Илья Ковальчук самокритично оценил свою игру в сезоне

А также выразил надежду, что он все-таки будет доигран.

Известный российский нападающий Илья Ковальчук поделился мнением о сезоне-2019/20, рассказал об адаптации в «Кэпиталз», а также выразил надежду, что хоккей в скором времени вернется:

- Лично я выступаю за то, чтобы доиграть сезон. Понятно, что это может быть без зрителей, все будет сложно и необычно. Но все равно это зрелище, и людям будет что посмотреть по телевизору в это непростое время.

О таких, как я, говорят: чемодан без ручки. Попутешествовал я в этом году… Я всего семь матчей провел в «Кэпиталз», но это было отличное время. Надо было адаптироваться, новая команда и правила, игровая стратегия и тактика. В каждом клубе есть свои различия, наработанные моменты в большинстве и равных составах. У нас как раз была поездка, мы летали в Миннесоту, Нью-Йорк, Питтсбург. Были хорошие соперники, а мы как-то сплотились.

Эти выезды по ходу сезона помогают, когда мы много времени проводим вместе, ходим на ужины, общаемся. Лучше узнаем друг друга, характер каждого. Кто веселый, кто угрюмый. А когда приходит такой возрастной игрок с опытом, как я, то нужно еще влиться в коллектив. Я был поначалу спокойным, сидел на своем месте и больше слушал. Только потом начал открываться, становясь самим собой. И вот мы подружились, а я почувствовал эту командную химию. Мне очень понравились коллектив, команда, тренерский штаб. Тем более я с Тоддом Рирденом (главный тренер «Вашингтона» – прим.) еще в «Атланте» играл. Он проводил последний сезон, а я – первый, - цитирует нападающего официальный сайт НХЛ.