НХЛ Интервью 04 Июня 2020

Генменеджер «Анахайма»: думал, что наш главный тренер организован и подготовлен, но это было не так

Функционер жестко прошелся по работе тренерского штаба команды.

Сезон-2019/20, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен с плей-офф из 24 команд. Регулярный чемпионат доигран не будет. «Анахайм» не выступит в плей-офф и официально завершил сезон. Итог подвел генеральный менеджер клуба Боб Мюррей:

– Ответственность за результат будет иной. С этим покончено. Я уже несколько раз говорил, что настроен решительно, и тренеры убедятся в этом. Они уже почувствовали, о чем идет речь. Это касается распределения игрового времени, ветеранов и других игроков.

Мы сыграли очень слабо, это недопустимо. В этом виноваты тренеры, игроки, все. Этому не может быть оправданий. Положение надо исправить. Кое-что надо изменить, и я настроен очень серьезно в этом плане. Мы не можем допустить, чтобы команда играла так нестабильно.

Я думал, что Экинс очень организован и подготовлен. Считал, что он очень быстро нашел общий язык с игроками, но это было не так. Думаю, что ему надо избавиться от некоторого багажа, который у него остался еще со времен работы с «Эдмонтоном». Мне кажется, у него это уже получилось. Он очень, может быть, даже слишком требовательно относился к некоторым молодым ребятам в той команде, и это обернулось против него.

Кстати, я не хочу сказать, что во всем виноват он. Просто говорю, что вся ситуация... Мне кажется, он снизил требования к ним. Я знаю, что он изменится, будет настойчивее в следующем сезоне. Ему нужно было подправить кое-что в себе, и он это сделал. В большинстве матчей мы выглядели совсем неплохо. Поэтому я рассчитываю на большее в следующем году. Мы показали, что умеем играть в хоккей. Нам надо решить проблему игры в неравных составах, и тренерский штаб сейчас занимается этим вопросом.

Я не буду принимать никаких оправданий, когда откроются тренировочные лагеря, я уже этого наслушался. Хватит. Оглядываясь назад, могу сказать, что ослабил уровень требований, предоставив каждому возможность действовать слишком свободно. Посчитал, что мне не следует активно вмешиваться. Решил, пусть Даллас и его помощники делают свою работу. Сейчас я считаю это ошибкой. Я ошибся в оценке. Со мной в команде не согласны, говорят, что это не было ошибкой, но я так не считаю, и больше это не повторится, – сказал Мюррей.

Мюррей стал еще и тренером "Анахайма"

Источник и фото: официальный сайт НХЛ