Сборные Интервью 15 Июня 2020

Сборную Казахстана может возглавить освобожденный тренер

С 2009 года команду возглавляли специалисты, которые одновременно занимали должность главного тренера в «Барысе».

Сборную Казахстана может возглавить специалист, не занимающий должность главного тренера в одном из клубов. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев.

С 2009 года сборную Казахстана возглавляли специалисты, которые одновременно занимали должность главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги «Барыс». Минувшей весной белорусский специалист Андрей Скабелка не стал продлевать контракт с «Барысом», который истекал 30 апреля, и покинул пост главного тренера и в клубе, и в сборной Казахстана. В число кандидатов на пост главного тренера «Барыса» входят три финских специалиста, в том числе и бывший главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен.

– Поскольку все сроки из-за коронавируса сдвинуты, мы не сильно обеспокоены ситуацией с тренером «Барыса», – сказал Каратаев. – Ближайшие турниры до чемпионата мира будут нескоро, матчи Евровызова – в декабре или феврале. Если «Барыс» выберет тренера, который будет работать только в клубе, будем искать кандидатуру другого специалиста. Это может быть и освобожденный тренер, проблем в этом нет.

Решение по кандидатуре главного тренера «Барыса» будет принято в течение двух недель.


Источник: ТАСС

Фото: shaiba.kz