НХЛ Интервью 23 Июня 2020

Владимир Тарасенко: травмированное плечо во время паузы стало сильнее

Форвард «Сент-Луиса» пропустил почти весь регулярный сезон, получив повреждение в октябре. Но сейчас он готов помочь команде.

В понедельник в рамках второго этапа плана возобновления сезона «Сент-Луис» открыл тренировочный центр. Лидер команды Владимир Тарасенко, не игравший с 24 октября из-за травмы, также был в числе тех, кто вышел на лед.


29 октября прошлого года Тарасенко перенес операцию по восстановлению выбитого плеча. Тогда врачи говорили, что реабилитация займет пять месяцев. Хоккеист снова встал на коньки 8 февраля, но в матчах не участвовал. И когда оставалось несколько дней до завершения полного восстановления, 12 марта НХЛ приостановила сезон из-за пандемии коронавируса.

По словам Владимира Тарасенко, пауза в сезоне позволила ему укрепить левое плечо после проведенной операции.

– Я был близок к тому, чтобы вернуться в состав и начать играть, когда сезон приостановили. Но НХЛ взяла паузу, и у меня появилось дополнительное время на восстановление. Даже не на восстановление, а на тренировки, чтобы укрепить плечо. Сейчас все хорошо, – сказал Тарасенко.

В первый день занятий форвард хотел просто почувствовать лед под коньками и шайбу на клюшке.

– Не стоит торопиться. Нужно начать с базовых вещей. Несколько упражнений, которые помогут вспомнить, как надо кататься, помогут снова испытать это ощущение. Думаю, что на это уйдет совсем мало времени. Во время перерыва я пару раз вставал на коньки. Проблем не было. Как-будто снова начал кататься. Стоит выполнить обычные упражнения, а потом постепенно выходить на более сложные уровни, – рассуждает форвард.

Во время паузы Тарасенко дома бросал по воротам, что помогло ему в восстановлении.

– Я больше внимания уделял укреплению плеча, даже немного изменил систему тренировок. Старался не думать о том, что случилось, потому что не хочу жить прошлым. Сейчас все замечательно. Делаю все, чтобы восстановиться на 100%, – сказал хоккеист.

В нынешнем сезоне Тарасенко успел сыграть десять матчей и набрал в них десять (3+7) очков. Несмотря на травму лучшего снайпера, «Сент-Луис» на момент объявления паузы занял первое место в Западной конференции по проценту набранных очков (66,2%) и теперь сыграет в круговом турнире квалификационного этапа с «Колорадо, «Вегасом» и «Далласом». По итогам этих игр определится посев команд в розыгрыше Кубка Стэнли.

Источник и фото: НХЛ