Легион Интервью 23 Июня 2020

Роман Дюков: Захаров однажды сказал, что из ВХЛ будет трудно пробиться в сборную. Но думаю, что все возможно

Новобранец воскресенского «Химика» поделился ожиданиями от нового сезона.

Как возник вариант с «Химиком», чего ждешь от сезона в Воскресенске?

– Вариант возник, как у большинства спортсменов – позвонил агент и сказал, что есть возможность поехать в ВХЛ в воскресенский «Химик». После некоторого раздумья я согласился и подписал контракт. Как любой профессиональный спортсмен, ставлю перед собой максимальные задачи. Не должно быть никакого минимума: я думаю, и руководство, и болельщики, и каждый хоккеист в нашей команде – все желают «потрогать» Кубок и поэтому готовятся все для этого сделать.

Роман, знакомился ли ты с составом «Химика», смотрел, какие спортсмены собираются здесь?

– Как защитник, я больше смотрю за линией обороны. В Воскресенске есть опытные ребята, есть молодые. Главное, сохранять этот баланс сплава опыта и молодости. Уверен, что все у нас в порядке в этом плане.

Тебе удалось «понюхать пороху» и в КХЛ, и в ВХЛ, и белорусской экстралиге. Можно ли сравнить лиги? Или куда важнее, что в любом чемпионате надо работать «на полную катушку»?

– 100%, что везде надо работать «на полную». Не важно, где ты играешь – нужно уважать спорт, болельщиков, которые приходят тебя поддержать. Ни в коем случае нельзя выступать в «полконька», потому что тебя накажет за это жизнь. Уверен, что в каждой лиге есть свои тонкости, важно их понимать, важно вовремя осознать. Повторюсь, выкладываться необходимо – это факт.

У тебя есть опыт выступления за сборную Беларуси. Как считаешь, способен ли ты в ВХЛ из «Химика» постучаться снова в сборную?

– Думаю, все возможно, хотя главный тренер сборной Михаил Михайлович Захаров однажды сказал, что из ВХЛ будет трудно пробиться. Все же думаю, что все возможно, и это зависит от тебя, на каком уровне ты будешь выступать. Ты можешь быть на волне, и тебя привлекут в национальную сборную. Это профессиональный спорт, и может быть все что угодно.


Источник: «Химик»

Фото: sb.by