НХЛ Интервью 27 Июня 2020

«Как говорится, где НХЛ и где я». Легендарный советский форвард – о невключении в Зал славы

Говорит, что еще поборется.

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал решение жюри не включать его и Александра Могильного в Залы славы НХЛ в Торонто.

- Краем глаза следил за всей этой ситуацией, но в основном с улыбкой. Не совсем понятны критерии выбора, поэтому можно было ждать любого результата. Ну и, как говорится, где НХЛ и где я. Какой была реакция? Скорее посмеялся. С одной стороны, все наше поколение, если судить по результатам, — поколение славы, и каждый достоин любого избрания. С другой, этот Зал прежде всего канадский, немного для нас чужой. И правила в нем пишут хозяева.

Удивился ли я, что прокатили и Александра Могильного? Да, вот это большой сюрприз. Могильный — суперзвезда НХЛ, многое там выиграл, его 76 шайб за сезон воспоминают до сих пор. Это надо постараться, чтобы такую фигуру до сих пор не избрать. Но я думаю, что и Могильный, понимая всю субъективность жюри, наверное, только улыбнулся. Ничего страшного, вместе с Сашкой хорошо подготовимся к следующему сезону — и еще поборемся за Зал славы, — отметил Михайлов.

В Зал славы НХЛ в нынешнем году будут включены Джером Игинла, Мариан Госса, Кевин Лоу, Даг Уилсон, Ким Сент-Пьер и Кен Холланд.

Борису Михайлову – 72! Хоккей Спорт-Экспресс

Источник: Russia-Hockey.ru.