КХЛ Интервью 30 Июня 2020

Илья Соловьев: хватит мыслить по-детски, пора играть по-взрослому

Защитник рассказал о своем переходе в минское «Динамо», а также отметил, как важно молодому хоккеисту, когда ему доверяют и дают играть.

Новичок минского «Динамо» Илья Соловьев дал первое интервью клубной пресс-службе.

- Очень рад переходу в минское «Динамо»! Но самые большие эмоции будут, когда выйду на лед под рев трибун. Для этого буду работать. Это моя мечта – выйти на лед «Минск-Арены» под шум трибун. Очень приятно, что мечта стала ближе.

Как попал в «Динамо»? Позвонил агент и спросил, что я буду делать дальше. Я очень хотел на драфт, но его нет. КХЛ – хороший вариант. Позвонил Павел Викторович [Перепехин], тоже поинтересовался. Мы с агентом решили, что «Динамо» точно лучше, чем «Могилев». Домой всегда успею вернуться.

Всех молодых игроков «Динамо» знаю. А еще знаком с Демковым, Ковыршиным, Китаровым – со всеми, с кем играл на ЧМ год назад. Перед подписанием контракта общался с Димой Дерябиным. Мы вместе с ним помогали федерации хоккея в проекте «Школа». Дима говорил, мол, давай, приходи, будем вместе играть. На самом деле, это очень важно, что молодым дают играть. До появления лимитов на молодежь даже в экстралиге не все команды давали играть, выпускали на 5-7 минут, а потом – присядь, отдохни. Так что я понимаю: если в «Динамо» буду нормально играть и не ошибаться, то принесу пользу.

Не очень следил за «Динамо» в прошлом году, но видел, что играют в активный хоккей, бегают, прессингуют. Очень энергозатратный хоккей. Молодежи так легче играть. Думаю, что это мое. Но самое главное, что я игрок, который подписал контракт. Теперь я должен работать и выполнять все, что требует тренер. Хватит мыслить по-детски, пора играть по-взрослому, - рассказал защитник.