КХЛ Интервью 19 Июля 2020

«Я такого вообще не ожидал». Ник Бэйлен рассказал, как встретил двухметрового медведя во дворе своего дома

Защитник сборной Беларуси отметил, что в в тот момент его пульс подскочил до двухсот ударов в минуту.

- Почему вы выбрали именно Флориду для семейного очага? С одной стороны, там тепло, но с другой - крокодилы или пресмыкающиеся могут загорать на газонах.

- Так и медведи встречаются в нашем районе. Я ни одного не видел в России, а вот в Неаполе (город во Флориде – прим.), где мы живем в межсезонье, их много. Один даже пытался вломиться в наш дом прошлым летом. Я выносил мусор, услышал, что соседский бак упал. Я считаю себя хорошим соседом, решил поднять его. Поставил бак на место, почувствовал что-то за спиной, оглянулся, а там двухметровый медведь стоит во весь рост и рычит... 

Я побежал в дом со всех ног, хотя бежать-то 200 метров. Мой пульс точно подскочил до 200 ударов в минуту. Шелби (супруга Ника Бэйлена – прим.) удивленно спросила, что со мной. «На меня чуть медведь не напал!». 

Я думаю, что самое грамотное решение в таких ситуациях – выключить весь свет в доме и затаиться. И что делает Шелби? Она наоборот все включила и побежала на улицу посмотреть на медведя. И конечно он направился в сторону нашего дома, подошел к двери, разглядывал все пару минут, но ушел. Я такого вообще не ожидал, – цитирует Бэйлена официальный сайт КХЛ.