КХЛ Интервью 28 Июля 2020

Глава профсоюза КХЛ: наши хоккеисты в большинстве случаев защищены

Андрей Коваленко рассказал об эффективности организации.

– По вполне понятным причинам все профессиональные клубы сегодня на выходе из карантина работают в закрытом режиме. Поэтому традиционные летние встречи представителей профсоюза с хоккеистами ведущих лиг – КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ – отменены. Но мы сохраняем возможность общения: начинаем высылать хоккеистам специальные отчеты о работе профсоюза, а желающим вступить в нашу организацию будут предоставлены образцы заявлений. Клубы идут нам навстречу, работа продолжается.

– Многие полагают, что в последнее время профсоюз переживает не лучшие времена...

– Статистика говорит об обратном – мы выигрываем более 90 процентов дел, наши хоккеисты в подавляющем большинстве случаев защищены.

Понятно, что была определенная кампания, направленная на ослабление профсоюза. Но вы посмотрите на то, что происходит в НХЛ, где такую мощную организацию, как НХЛ ПА, ломают и через 20-процентное «эскроу», и через дополнительное 10-процентное удержание зарплат. Однако людей, раскачивающих профсоюз НХЛ, мы не видим, наоборот, в кризис идет объединение, – отметил Коваленко в интервью для russia-hockey.ru.


Источник и фото: russia-hockey.ru