Экстралига А Интервью 04 Августа 2020

Александр Сырей обратился к суду с последним словом по делу о договорном матче

Экс-защитник «Динамо-Молодечно» попросил установить минимальный срок.

Договорной матч «Динамо-Молодечно»: семь хоккеистов дисквалифицированы на год

– Высокий Суд. Перед тем как Вы удалитесь в совещательную комнату, еще раз хочу сказать, что признаю свою вину в предъявленном обвинении и глубоко раскаиваюсь содеянном.

За время предварительного расследования и рассмотрения дела в суде я множество раз проанализировал и переболел случившимся. Также, хочу отметить, что я с первого дня сотрудничал со следствием, давал правдивые показания об обстоятельствах дела. Цель моего последнего слова убедить Высокий суд в том, что я готов и буду впредь вести законопослушный образ жизни.

Я, безусловно, осознаю степень общественной опасности, совершенных мной преступлений, и убежден‚ что, если бы не несвоевременная выплата заработной платы, что не позволяло мне исполнять свои обязанности перед своей семьей по ее содержанию, проводить оплату кредита, взятого на строительство жилья, я не оказался бы сегодня в этом зале в качестве обвиняемого и не преступил закон.

За время, после совершения преступлений мое поведение было исключительно безупречным, я не совершил никаких противоправных деяний. В настоящее время я занимаюсь воспитанием сына, чистосердечно раскаялся в том, что совершил, до случившегося положительно характеризовался как по месту работы, так и в быту.

Эти обстоятельства позволяют мне просить Высокий суд о назначении мне минимального наказания по ч.2 ст.343 УК Республики Беларусь и наказание в виде лишения права заниматься профессионально спортивной деятельностью по ч.1 ст. 253 УК с применением ст.78 УК Республики Беларусь, так как, безусловно, цели уголовной ответственности будут достигнуты и при условном неприменении наказания они, по сути уже достигнуты, поскольку я считаю, что не имею морального права после случившегося выступать профессионально.

Прошу установить мне минимальный испытательный срок, уверяю Высокий суд, что более я не нарушу закон, – сказал в суде Сырей.

Напомним, что Алексею Иванову, Никите Устиненко, Сергею Шелегу и Александру Сырею грозит по три года условного заключения.


На фото Александр Сырей

Источник: «Трибуна»

Фото: pressball.by