Кубок Салея Интервью 07 Августа 2020

Алексей Паценкин: у «Металлурга» больше мастеровитых ребят, но и у нас команда всегда «кусачая»

Лучший бомбардир «Авиатора» в прошлом сезоне подытожил первый матч Кубка Салея.

«Авиатор» в гостях у жлобинского «Металлурга» едва ли не вырвал победу у хозяев. Матч завершился в овертайме – 4:3 в пользу «волков». Форвард «летчиков» рассказал, чего не хватило до полноценной сенсации:

– Очень хорошая, интересная и, в то же время, непростая игра. Конечно, не стоит забывать, что это все-таки первая игра. С другой же стороны, посмотрели на свои действия, увидели свои плюсы и минусы – есть над чем работать.

– На протяжении всего матча смотрелась отличная борьба со стороны обоих команд. За счет чего удавалось сохранять прессинг по ходу всей игры?

– У нас команда всегда «кусачая». Несмотря на соперника, мы выходим на лед и бьемся только за победу. Да, у «Металлурга» побольше мастеровитых ребят, но мы не обращаем на это особого внимания и идем играть с полной самоотдачей. Конечно, хочется побеждать, но заработанный в овертайме турнирный балл тоже приятный бонус.

– Как-то по-особенному готовились к вчерашнему сопернику?

– Нет. Несмотря на противостоящую нам команду, задача всегда одна – выходить и побеждать, приложив для этого максимум усилий, – сказал Паценкин.

Следующий матч «Авиатор» проведет дома в субботу, 8 августа, против «Гомеля». Начало – в 17:00.

#21 Алексей Паценкин («Авиатор»)

Алексей Котеловский: игрой остались довольны, но в конце не хватило хладнокровия

Источник и фото: «Белорусский хоккей»