КХЛ Интервью 17 августа 2020

Роб Клинкхаммер: мы будем выкладываться в каждом матче на сто процентов и постараемся побеждать как можно чаще

Форвард минского «Динамо» – о своей роли в команде, Крэйге Вудкрофте, молодых белорусах в составе и шансах «зубров» на попадание в плей-офф.

- Как давно вы прилетели в Минск? Почему решили вернуться в минское «Динамо», где вы играли несколько лет назад?

- В Минске я около десяти дней. Вернулся сюда потому, что мне нравится «Динамо», а моей семье – белорусская столица. Люди здесь очень добры ко мне и моей семье. Кроме того, наш предыдущий опыт сотрудничества с главным тренером «Динамо» Крэйгом Вудкрофтом получился продуктивным: в сезоне-2016/2017 мы были частью команды, которая сыграла в плей-офф.

- Как руководители «Динамо» вышли на вас?

- Через моего агента. Мы вели переговоры около месяца, после чего подписали контракт.

- Долго ли думали над решением вернуться в Минск?

- Нет, недолго. Стоит признать, что нынешнее межсезонье получилось странным: коронавирус внес неопределенность, в том числе в спорт. Так что, когда мне поступило предложение от «Динамо», был рад его принять.

- О чем вы говорили с Крэйгом Вудкрофтом перед возвращением в «Динамо»? В какой роли он вас видит?

- Крэйг видит во мне лидера команды. Справиться с ролью поможет упорная работа каждый день. Необходимо быть профессионалом и вместе с тем оставаться позитивным парнем в раздевалке.

- То, что вы уже работали с Крэйгом, стало главным фактором вашего возвращения в «Динамо»?

- Да, это главный фактор.

- В товарищеских матчах вас наигрывают в одном звене с Козуном и Спунером. Является ли этот вариант вашей тройки окончательным?

- Не уверен, что буду играть с ними весь сезон. Пока мне нравится наши сочетания. Козун и Спунер – опытные и быстрые исполнители.

- Очевидно, что в Минске у вас будет больше игрового времени, чем в «Авангарде». Вы приехали сюда за этим?

- Да, надеюсь сыграть большую роль в «Динамо». Но я должен зарабатывать время на льду, как и другие игроки, а для этого следует доказывать свою эффективность в каждом поединке.

- Сейчас в составе «Динамо» много белорусской молодежи, в том числе и с североамериканским прошлым. Как вам эти ребята?

- Да, у нас очень молодая команда. Многие ребята не имеют опыта выступления в КХЛ. Надеюсь, что они быстро адаптируются к уровню, потому что эта лига очень конкурентная. Насколько могу судить, наши новички с должным отношением относятся к делу и каждый день много работают на льду.

- Вы живете в городе или на базе?

- Я живу на базе с командой. В клубе решили изолироваться, следуя рекомендациям лиги в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

- Что думаете о событиях, которые сейчас происходят в стране?

- Единственное, что скажу по этому поводу, следующее: я хочу мира и безопасности для всех жителей Беларуси.

- В «Авангарде» и «Ак Барсе» целью команды было завоевание Кубка Гагарина. В Минске же вы будете бороться за попадание в зону плей-офф. Не считаете ли вы это шагом назад?

- У каждой команды свои цели. Когда я выступал в «Ак Барсе», бюджет этой команды превосходил возможности минского «Динамо» в четыре-пять раз. Это существенно, когда речь заходит о шансах в борьбе за трофей. Но мы все равно будем выкладываться в каждом матче на сто процентов и постараемся побеждать как можно чаще.

- Каковы ваши ожидания от следующего сезона?

- Я хочу выйти в плей-офф с минским «Динамо» и демонстрировать высокий уровень игры, быть полезным.

Источник: Allhockey