КХЛ Интервью 25 Августа 2020

Журналист «Чемпионата» об арендованных «Динамо» игроках из НХЛ: не факт, что белорусская молодежь будет иметь много шансов, чтобы «позажигать»

Автор разбирает перспективы Егора Шаранговича, Максима Сушко, Ивана Лодни, Владислава Колячонка и Алексея Протаса.

– «Зубры» воспользовались ситуацией и вернули домой почти всю свою талантливую молодежь, выступающую за океаном. Наибольшие шансы заиграть в основе «Динамо» у проспекта «Нью-Джерси» Шаранговича, который уже два года провел в АХЛ, да у Максима Сушко, неплохо проявившего себя в прошлом сезоне в составе фарма «Филадельфии». До НХЛ эти нападающие еще не доросли, но опыт игры в КХЛ должен помочь им в плане уверенности и психологии.

Защитник Колячонок, а также нападающие Лодня и Протас – это еще совсем молодые парни, пока покоряющие просторы канадских юниорских лиг, но обладающие огромным потенциалом. Так, Колячонка в прошлом году во втором раунде драфта (весьма высоко для белорусов) выбрала "Флорида", а оценки североамериканских скаутов носят крайне лестный характер. Колячонка называют быстрым, мобильным и атлетичным защитником, полезным на любой стороне площадки. Учитывая, что минское «Динамо» не может похвастать большим количеством высококачественных дефов, у Владислава есть все шансы закрепиться в основе.

Лодня (родившийся, кстати, в Лос-Анджелесе и выступающий под американским флагом) и Протас – лучшие бомбардиры своих юниорских клубов в минувшем сезоне, но невозможно предсказать, как эти ребята покажут себя во взрослом хоккее. Уверен, что в «Миннесоте» и «Вашингтоне» будут пристально следить за своими проспектами, но далеко не факт, что они получат много времени в матчах КХЛ.

Впрочем, вовсе не факт, что белорусская молодежь будет иметь много шансов, чтобы «позажигать» за «Динамо». Точно известно, что Шаранговича и Протаса ждут в Америке к старту нового чемпионата, остальные трое игроков тоже могут быть отозваны своими клубами в декабре-январе, – написал Лукин в своем материале.


Егор Шарангович.