Экстралига А Интервью 28 Августа 2020

Анатолий Степанищев: Андрей Михнов? Забрасывать за сезон две шайбы... Надо мной ведь тоже с шашкой стоят

Главный тренер «Металлурга» подробно рассказал о составе команды на сезон, а также о стиле, который он прививает коллективу.

- Любой тренер смотрит, какой у него состав, и тогда выбирает тактику. Наш состав позволяет играть активно. Это и для зрителей интересно. Надо искать счастье у чужих ворот. Но чемпионаты и кубки выигрывает оборона и вратарь. И это не только защитники – все должны отрабатывать в обороне. У нас есть кому забивать и работать, так что постараемся активно играть.

У меня не было сомнений в том, что нужно оставаться в клубе. Думаю, и у руководства не было сомнений. Еще по ходу сезона была договоренность, что я остаюсь. Загвоздка была в том, чтобы получить вид на жительство. Я его сам хотел, и я его получил.

Для ребят, наверное, лучше будет так, [что я главный тренер]. Хотя и в прошлом году так было, если кто не знает. В этом году, кто остался, они довольны.

Андрей Михнов? Я на него рассчитывал в прошлом году. Братья, поставить вместе в звено. Но чуть-чуть не получилось. У одного вроде как получилось, у второго не получилось. Знаете, надо мной тоже стоят с шашкой. Поэтому… За сезон забрасывать две шайбы, руководству тоже это не нравится. И я на это смотрю. Легионеры должны быть выше уровнем, чем местные парни. Может, не сильно выше, но все же на уровне. Но здесь уровня не было. Хотя он игрок хорошего класса, но какой-то спад…

Мильчаков у нас появился – это первый номер. Думаю, он и в Беларуси считался и считается одним из лучших. Те же Еронов, Ефименко. Они пришли в команду не бороться за шестерку. Они хотят бороться за места повыше. Это тоже я обещал. С таким уклоном они к нам и пришли.

Алексей Михнов у нас – это игрок-учитель, дядька-учитель. В команде его слушают. И он своим примером показывает. А Соломонов как был лидером, так им и останется. Он по характеру лидер.

За Филяева я даже немножко побился. Его не хотели отдавать, но он наш. Я разговаривал с директором завода, и его оставили у нас. Наши должны быть ребята. Потенциал у него очень большой. Он очень внимательно слушает, все время спрашивает. Постоянно работает над собой, хорошо работает на земле, в зале, на льду. Он все выполняет. Думаю, с таким отношением к делу он должен вырасти в хорошего игрока.

У нас сейчас в составе есть старшая и младшая «группы». А вот прослойки игроков среднего возраста, 24-25 лет, нет, мы ищем. Может быть, в России найдем, - рассказал Степанищев.


Источник: «Овертайм».