Высшая лига Интервью 05 Сентября 2020

Александр Рядинский: мы подняли планку и должны играть лучше, чем в прошлом сезоне

Тренер «Минских зубров» подвел итоги летней подготовки и поделился ожиданиями от нового сезона.

Уже 7 сентября начинается регулярный чемпионат в высшей лиге. В минувшем сезоне «Минские зубры» показали свой лучший результат в истории, завоевав серебро в драматичной финальной серии против юношеской сборной, сумев отыграться с 0-3. Помощник главного тренера Александр Рядинский перед стартовой домашней встречей против «Бобруйска-2» пообщался с пресс-службой минского «Динамо».


Александр Рядинский.

Как прошла предсезонная подготовка?

– Ребята молодцы, все отработали хорошо, все старались. Некоторые пришли уже подготовленными, видно, что во время перерыва занимались, тем было проще. Тем, кто был не в форме, естественно, было сложнее втянуться. Но в желании и самоотдаче никого нельзя упрекнуть.

Как настрой перед новым сезоном?

– Настрой – боевой! Команда соскучилась по играм, все с нетерпением ждут начала сезона. Одно дело играть товарищеские матчи, а другое – официальные, где больше ответственности.

Если судить по товарищеским матчам, которые проходили в рамках предсезонной подготовки, как оцените готовность ребят?

– По-разному, ведь много игроков поменялось, много новичков. Есть те, кто смотрится достаточно неплохо, а есть ребята, у которых не все пока получается. Нужно не отчаиваться и не опускать руки, а больше работать над собой. Сезон длинный, игра покажет.

Чего ожидаете от предстоящего сезона?

– Больше побед! Команда подняла планку в прошлом сезоне: проявила себя в регулярном чемпионате, в плей-офф, дошла до финала и была в шаге от первого места. В финале нам немного не хватило, поэтому мы должны играть лучше, чем в прошлом сезоне. Каждый игрок нашей команды имеет возможность стремиться к большему: попасть в юношескую или молодежную сборную, в «Динамо-Молодечно», а самые лучшие могут оказаться в минское «Динамо».

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»